Klink Hang Lekiu - Pancarkan Pesona Cantik Sehatmu

Halo semua! Apa kabar?
Jadi, beberapa minggu lalu tepatnya tanggal 4 Desember, aku mendapat undangan dari temanku Jesslyne untuk hadir ke Sharing Moment Love Your Skin bersama Klinik Hang Lekiu.


Disana, selain sharing mengenai jenis-jenis kulit, permasalahan kulit dan penanganannya, kita semua bersama-sama tour di Klinik Hang Lekiu juga mendapatkan free skin check dan treatment. Penasaran kan tentang Klink Hang Lekiu ini? Simak baik-baik yaa!



Klink Hang Lekiu terletak di Jalan Hang Lekiu III/10 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Ga jauh-jauh banget dari rumah aku sih hehe Tempatnya strategis banget dekat Senayan City Mall juga, tapiiii treatment disini dijamin affordable!  

Nah, Klink Hang Lekiu itu ternyata juga sebuah klink kesehatan yang sudah berdiri dari tahun 2005, lalu di tahun 2014 Klink Hang Lekiu menambahkan fokus yang tidak hanya pada kesehatan tetapi juga pada kecantikan. Layanan yang tersedia di Klinik Hang Lekiu juga bermacam-macam banget seperti poli nutrisi, akupuntur, perawatan wajah dan tubuh, perawatan gigi serta hipnoterapi.



Setelah aku skin check, aku baru tahu nih kalau ternyata kulitku cukup kering dan cukup dehidrasi huhuhu dan pada saat itu aku juga lagi breakouts karna PMS, jadinya di sekitar jawline aku beruntusan dan berjerawat di pipi. Akhirnya, dokter Hartinia yang melakukan skin check pada kulitku, menganjurkan aku untuk facial acne treatment dan IPL Rejuvenation


Ruang treatment Klinik Hang Lekiu dalamnya nyaman banget, selain disediakan kimono, kita disediakan juga selimut yang comfy dan welcome drink teh sereh yang merupakan trademark dari Klinik Hang lekiu. Kalo kata Jesslyne nih, tangan therapist di Klink Hang Lekiu itu halus banget, didukung dengan ruang treatment yang nyaman bener-bener bikin relax dan kepingin bobo hahaha Setelah treatmentnya, aku merasa kulitku jauh lebih kencang dan lebih cerah. Sampai-sampai mbak Taris ngira aku masih memakai foundation hahaha

Bare skin! Breakouts di pipi + jawline


Di tengah-tengah facial, ada 1 jerawatku yang lagi radang banget, akhirnya cus disuntik untuk ngeredain radangnya dan besoknya jerawatku langsung kempes hehehe sekarang tinggal bekasnya sedikiiiit!

Ini dia nih masker yang pas dipakai pasti langsung kepingin bobo!

Oh ya, selain itu, Klink Hang Lekiu juga mempunyai rangkaian skin care yaitu, KHL Skin Brightener Series dengan 7 active whitening complex, yakni Saururus Chinesis Extract, Arbutin, Tranexamic Acid, Sophora Root Extract, Licorice Extract, Glutathione dan Niacinamide. Rangkaian skin care dari Klinik Hang Lekiu ini dapat membantu melembabkan, mencerahkan dan menutrisi kulit, tentunya produk ini mempunyai izin BPOM, alami, bebas paraben dan bebas merkuri.


Rangkaian produk mereka terdiri dari facial wash, face toner, face serum, day & night cream serta moisturizing cream. Klinik Hang Lekiu juga memberikan rangkaian skincarenya untukku. So far, aku suka banget memakai facial wash dan serumnya! Pstt, rangkaian skin care KHL juga sangat terjangkau loh, harganya sekitar IDR 70.000 – 150.000 saja :D

Nah, bagi kalian yang tertarik dengan treatment Klink Hang Lekiu, cek info dibawah ini ya!




Jl. Hang Lekiu III No.10, Kebayoran Baru, Jakarta.
Ph: +62 (21) 720 8152, 739 9301 

[Event & Review] Purbasari Meet Your True Matte

Halo semuanya! Apa kabar?
Jadi, pada tanggal 15 November lalu, aku diundang oleh Beauty Journal Sociolla dan Purbasari untuk menghadiri acara “Meet Your True Matte” di Kembang Kencur yang ternyata deket banget sama rumah aku! Hahaha

Sebelumnya aku belum pernah mencoba produk dari Purbasari kecuali lipstick legendaris yang kayanya hampir semua cewe punya deh! Disana aku baru pertama kali nyobain langsung produk-produk Purbasari lainnya, seperti lip cream terbarunya, two-way cake dan compact powdernya.



Di acara Purbasari “Meet Your True Matte” kemarin juga dihadiri oleh Linda Kayhz loh dan disana kami semua berdiskusi tentang banyak hal seputar beauty, dari produk-produk makeup wajib yang dipakai sehari-hari, produk Purbasari favorit kita sampai sneak peak produk-produk terbaru dari Purbasari yang akan dilaunch.


Ngga hanya diskusi, pada acara kemarin kami juga dibagi menjadi 3 kelompok untuk mengikuti challenge ! Jadi, dalam satu grup akan ada 1 orang yang menjadi model, dan kami semua ditugaskan untuk mendatangi 3 pos, setiap posnya kita akan diberikan tutorial dan harus mencontoh tutorial yang diberikan tersebut ke model.


 Seperti di pos yang pertama kelompok aku datangi yaitu pos yang memberikan kami tutorial makeup mata yang natural, dari alis, eyeshadow, hingga eyeliner, begitu pula pos berikutnya yang memberikan tutorial berbeda yaitu tutorial base makeup dan tutorial lip makeup. Bagian yang serunya adalah kelompok yang dapat mendandani model dengan makeup paling sesuai dengan tutorial yang diberikan, akan mendapatkan hadiah! Walaupun kelompok aku engga menang, tapi aku senang banget!


Eits, ada lagi yang lebih seru! Beauty Journal dan Purbasari juga memberikan goodie bag yang berisi berbagai macam produk purbasari, yay! Akhirnya aku bisa nyobain semuanya nih! Aku akan mereview sedikit yaaa!



Produk pertama yang aku ga sabar buat coba yaitu Purbasari Alas Bedak alias foundationnya! Shades yang aku dapat yaitu Natural dan Kuning Langsat. Selain packagingnya yang mungil, setelah aku coba swatch, tekstur foundation ini ringan banget. Hasilnya natural banget dan buildable,coveragenya light-medium cocok banget buat sehari-hari.


Natural - Kuning Langsat

Untuk produk base makeup, selain foundation, aku juga mendapatkan two-way cake dan compact powder. Purbasari Oil Control Matte Powder merupakan rangkaian dari Hydra Series, packagingnya simple dan travel friendly banget. Hasilnya juga natural tetapi karena T-zone aku berminyak banget, staying power compact powder ini so so aja di aku. Still, compact powder ini lumayan banget untuk touch up.


 Sedangkan two-way cake yang aku dapat adalah Purbasari Daily Series Triple Action Two-Way Cake, nah, bedanya dengan compact powder, coverage two-way cake ini lebih tinggi. Two-way cake ini cocok banget untuk kalian yang ngga suka repot-repot makeup tiap hari, cukup pakai two-way cake aja untuk base makeup yang natural dan praktis.


Untuk eye makeup products, aku mendapat 2 eyeshadow, 2 eyebrow pencil dan 1 eyeliner pencil. Hasil swatchnya seperti ini, dan aku suka banget eyeliner pencilnya, pigmented banget!


Eyebrow pencils - Eyeliner

 Untuk eyeshadownya, warna yang aku dapat walaupun mirip-mirip tapi oke banget untuk makeup sehari-hari.



2 produk terakir yang aku dapatkan pasti kalian sudah tau deh, yap, Purbasari Hi-Matte Lip Cream dan tentunya Purbasari Color Matte Lipstick. Sebelumnya aku udah pernah nyobain Matte Lipsticknya, menurut aku lipstick ini selain affordable, pigmentasinya oke banget dan tahan lama! 


92 - 94 - 91

Kalau Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini termasuk produk baru dari Purbasari, dan aku baru nyobain pas di event kemarin. So far, aku suka banget sama Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, shades favorit aku no 02 Azalea, cantik banget warnanya!!


Azalea - 

Sekian dulu untuk post kali ini ya, oh ya jangan lupa kepoin terus Instagram Purbasari dan websitenya biar update tentang semua produk produknya hehe :D



Thanks for reading!
xoxo

[Sponsored Review] CLINELLE - Pure Swiss HYDRAcalm Lotion

Hai semua!
Pada post kali ini aku mau share produk skincare lagi nih! Sebelumnya kalian sudah tahu Clinelle belum? FYI, Clinelle baru saja masuk ke dalam pasar Indonesia loh! Senang banget aku mendapatkan kesempatan dari Clinelle untuk mereview langsung produknya!


Sebelum masuk ke review produknya, Clinelle mempunyai campaign #ProtectandRevive yang mempunyai tujuan untuk menjaga dan mengembalikan kondisi kulit dari perubahan cuaca, sinar UV, paparan AC, polusi, stress yang dapat mengakibatkan kerusakan kulit. Di dalam produk Clinelle terkandung RX3 Action yang dapat memperbaiki, menghaluskan dan melindungi kulit. 


Produk Clinelle juga sudah teruji secara dermatologis dan terformulasikan dengan '7 Secret to the Happy Skin'. Nah, '7 Secret to the Happy Skin' ini antara lain adalah Tanpa pewarna buatanTanpa pewangi buatan, Tanpa Lanolin, Tanpa Alkohol, Tanpa Mineral OilTanpa bahan komedogenik dan Tanpa Paraben. Jadi, produk dari Clinelle ini aman banget dan cocok untuk segala jenis kulit.


Okay, lanjut ke reviewnya ya! Produk Clinelle yang akan aku review adalah Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm LotionLotion dari Clinelle ini merupakan salah 1 produk 'hero' dari rangkaian Pure Swiss HYDRAcalm, kelebihan produk ini antara lain dapat membantu menutrisi, menghaluskan pori-pori, menyegarkan dan membantu meningkatkan penyerapan rangkaian skincare yang kalian pakai setelahnya.


Rangkaian Pure Swiss HYDRAcalm juga dilengkapi dengan 3x Hydracalm Action, yakni memberikan manfaat Bio-Calm Complex yang membantu menenangkan kulit, Pure Swiss Thermal Spring Water yang membantu memberikan hidrasi untuk kulit, dan Asam Hyaluronat yang membantu mengunci kelembaban kulit.

Untuk tekstur, Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm Lotion ini seperti air, ringan banget, dan cepat menyerap. Hasilnya, kulitku langsung lembab dan lembut banget. Dan bener banget, produk ini engga mengandung pewangi maupun pewarna buatan, karena aku engga nyium bau-bau artificial atau semacamnya.


Dari packagingnya, aku suka banget dengan penutup tambahan seperti foto diatas, jadi seperti double protection agar produknya ga tumpah atau bocor. So far, aku suka banget sama lotion ini, aku selalu aplikasiin lotion ini setelah aku mencuci muka dan memakai toner dan alhamdulillah aku cocok dengan produk ini, kulitku jadi moist banget dan engga bikin breakouts. Aku juga notice kalau bagian daerah pipi aku yang beberapa bulan lalu sempet kering, sekarang udah mendingan banget!


Buat kalian yang khususnya mempunyai masalah dengan kulit kering, aku merekomendasikan rangkaian Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm ini untuk kalian. Oh ya, produk dari Clinelle sudah bisa kalian dapatkan di Guardian loh! Nah, untuk info lebih lanjut seputar Clinelle berikut adalah website dan instagram resmi Clinelle. Langsung aja kepoin social media Clinelle dan ikuti terus info terbaru dari Clinelle :D


CLINELLE INDONESIA




Thanks for reading!,
xoxo

[Sponsored Review] NEOGEN - Real Fresh Foam Green Tea & Bio Peel Peeling Gauze Lemon

Halo semuanya! Apa kabar?
Kalau lagi senggang dirumah biasanya kalian ngapain sih? Kalau aku biasanya ngejar drama korea favorit sambil maskeran! Setuju?

Nah, berbicara tentang masker dan perawatan kulit, beberapa waktu lalu aku mendapatkan kesempatan dari Clozette untuk me-review beberapa produk dari NEOGEN Dermalogy. Produk yang aku dapatkan antara lain, NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea dan NEOGEN Bio Peel Peeling Gauze Lemon. Kedua produk ini merupakan best seller loh, yuk simak reviewnya!


Okay, pertama aku akan review foam cleansernya dulu ya! Jadi, NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea ini mengandung ekstrak teh hijau asli loh, jadi alami banget deh! (kalian dapat melihat bagian bawah produk terdapat daun-daun teh hijau) Seperti yang kita ketahui, teh hijau tinggi akan anti oksidan yang dapat menenangkan kulit, oleh karena itu produk ini cocok banget untuk kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat. 


NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea ini merupakan produk Hypoallergenic, bebas alkohol, talc, mineral oil serta pewarna buatan. Nah bagi kalian yang berkulit sensitif, pembersih foam seperti ini cocok banget, karena bertekstur lembut sehingga ramah pada kulit.


Tekstur dari foam ini lembuuut banget, 2-3 pump cukup banget untuk 1x mencuci muka. Aku suka banget sama hasil dari produk ini setelah dipakai untuk mencuci muka, kulitku termasuk kulit yang berminyak, nah, setelah mencuci muka dengan foam cleanser ini, kulitku terasa matte banget dan bouncy


So far, NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea ini cocok banget sama kulit aku, kulitku jadi less oily dan ngga bikin breakouts, malah produk ini ngebantu banget buat mengeringkan jerawat/beruntusan. Akan tetapi, menurut aku produk ini kurang cocok apabila kulitmu kering, karena hasilnya membuat kulit matte jadi mungkin akan membuat kulit kalian terasa sedikit kering. 

Produk selanjutnya yang aku dapatkan dari Clozette dan NEOGEN adalah Bio Peel Peeling Gauze Lemon, produk ini juga merupakan best seller dari NEOGEN loh!


Basically, produk ini merupakan eksfoliator yang berfungsi untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati, minyak serta kotoran dan membantu mencerahkan kulit. Di dalam NEOGEN Bio Peel Peeling Gauze Lemon ini terkandung ekstrak lemon alami (Vitamin C) dan AHA, bahan alami yang dikandung produk ini membuat produk ini cocok untuk segala kulit termasuk kulit sensitif. Oh ya, antioksidan yang terkandung dalam ekstrak lemon juga membantu untuk mengatasi penuaan dini loh!


Yang unik dari NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea ini adalah teknologi inovatif 3 lapis pads. Jadi, pad inilah yang digunakan untuk men-scrub kulit kita, praktis banget! Caranya, setelah membersihkan muka, selipkan jari seperti gambar dibawah ini, dan gosokan sisi kasarnya secara memutar keseluruh wajah dan bagian leher, lalu gunakan sisi halusnya untuk mengangkat kotoran yang tersisa. Setelah selesai, bilas dengan air hangat lalu keringkan wajah seperti biasa. Kalian dapat menggunakan produk ini 2 kali seminggu sesuai dengan kebutuhan masing-masing.


Aku udah nyoba produk ini selama 3 minggu, dan ternyata produk ini cocok banget sama kulitku, pokoknya ga bikin breakouts, happy!! Hasilnya, bekas jerawatku memudar dan kulitku jadi halus banget! (ga sabar banget buat liat hasil lebih lanjutnya!) Buat kalian yang pede sama kulit kusam, warna kulit ngga merata dan bekas jerawat yang membandel, peeling itu adalah salah satu solusinya, dan aku rekomen banget NEOGEN Bio Peel Peeling Gauze ini.

Bagi kalian yang tertarik dengan produk-produk NEOGEN, cus kepoin Instagramnya dibawah ini! Harganya berapa? Harga NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea adalah IDR 206.000 dan NEOGEN Bio Peel Peeling Gauze Lemon adalah IDR 293.300 . Oh ya, kalian juga harus berhati-hati dengan produk palsu ya, jadi pastiin kalian cek Instagram NEOGEN dan beli produk NEOGEN dari verified seller.

Clozette Indonesia

NEOGEN Dermatology
Instagram



Thanks for reading!
xoxo

[Event] The Secret Recipe of Healthy and Happy Woman


Halo semua! Apa kabar?

Pada post kali ini aku akan sharing pengalaman aku di talkshow event "The Secret Recipe of Healthy and Happy Woman", talkshow ini merupakan campaign dari H2 Health and Happiness yaitu "Anda Berharga - Anda Berhak Merasa Bahagia". Menarik banget talkshownya, karena banyak hal yang menurut aku relate-able sama kehidupan sehari-hari kita. 



Ngga sedikit wanita indonesia yang terlalu sibuk dengan keluarga dan pekerjaan sehingga lupa dengan dirinya sendiri, hal inilah yang dapat menyebabkan masalah kesehatan, stress, bahkan masalah pada kulit. Donna Agnesia, public figure yang juga merupakan seorang ibu rumah tangga, mengaku walau kesehariannya sibuk dengan pekerjaan dan mengurus keluarga, ia tetap mengatur waktu agar fisik tetap sehat dan bugar, menurutnya wanita indonesia layak untuk menghargai diri sendiri, oleh karena itu ia selalu menerapkan pola makan sehat dan rajin olahraga serta mengkonsumsi suplemen bagi tubuh.


Kassandra Putranto, juga berpendapat bahwa sehat tidak hanya berasal dari fisik saja, tetapi juga dari mental pribadi. Tidak jarang kesibukan juga menimbulkan stress dan stress dapat menimbulkan berbagai pengaruh terhadap kesehatan pula. Pada acara talkshow kemarin, Kassandra berbagi banyak hal kepada kita semua mulai dari dampak dari stress, cara mengatasi stress dan tips dalam mengelola stress. Disini, aku banyak banget mendapatkan pencerahan dari tips stress management, karena menurut aku stress itu sangat fatal akibatnya apabila tidak diatasi dengan baik.


Dr. Melyawati Hermawan, Sp.KK menanggapi dengan menjelaskan seputar kesehatan kulit hingga ancaman-ancaman kulit yang sering dialami oleh wanita-wanita indonesia. Beliau juga menjelaskan cara mengatasi masalah-masalah kulit tersebut dan pentingnya mengkonsumsi suplemen untuk kulit yang sehat.

Aku udah engga asing lagi dengan masalah kulit, pas awal aku masuk ke kehidupan kuliah, aku cukup tertekan dan stress dengan jadwal dan kesibukan di kampus, hal ini langsung berdampak pada tubuhku, khususnya kulitku yang mengalami breakouts. Pada saat itu aku bener-bener sedih banget sampai aku ga nyaman dengan diri aku sendiri, hingga akhirnya aku mencoba me-manage stress aku, dengan self care dan menghargai diriku sendiri. Disini aku juga sadar akan pentingnya bersyukur, self peace dan merasa berharga. Setelah lulus sekarang, aku pun ngerasa bahagia dan bangga banget dengan diri aku sendiri bahwa aku sudah berhasil melewati masa masa tersebut.

Campaign H2 Health and Happiness mengingatkan wanita indonesia dengan konsep FENUS, Food, Exercise, Nutraceutical dan Stress reduction. Aku setuju banget dengan konsep FENUS ini, menurutku apabila konsep ini dijalankan dengan baik, konsep ini dapat menjadi kunci sehat dan bahagia.

Dan dalam campaign Anda Berharga ini, H2 Health and Happiness juga menganjurkan mengkonsumsi suplemen makanan apabila asupan sehari-hari kurang mencukupi, salah satu suplemen yang dianjurkan adalah H2 Superba Krill Oil sebagai sumber Omega 3 yang berperan untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolestrol serta menurunkan inflamasi pada pesendian dan H2 Fair Skin untuk membantu memperbaiki kerusakan kulit dan dapat mencerahkan kulit.



Dalam Talkshow The Secret Recipe of Healthy and Happy Woman, para perserta serta blogger juga berbagi banyak kisah kehidupan mereka. Tidak hanya itu, tamu spesial pada sore hari kemarin, yakni Febria Barita Silaen dan putrinya, Janet, juga hadir berbagi pengalaman hidup mereka dan pendapatnya mengenai betapa pentingnya untuk menghargai dan merayakan kehidupannya.

Febria merupakan seorang cancer survivor, melalui perjuangannya dan keluarganya yang senantiasa mendukung, kita semua diingatkan betapa beharganya kita sebagai individu dan betapa berharganya kita semua untuk merasa bahagia. Dari pengalaman Febria dan keluarga jujur aku sangat tersentuh, aku semakin bersyukur dengan apa yang aku punya, dan sangat bersyukur bahwa banyak orang terdekat yang mencintai dan mendukung aku. 

photo by http://www.roosvansia.com/

Akhir kata, walaupun setiap harinya kita disibukan oleh berbagai kegiatan, memprioritaskan diri sendiri itu sangat penting, because we deserve to be happy!



Thanks for reading!
xoxo