BEBAS LEMBAB DENGAN CHARM EXTRA DRY!

Halo semua! Bagaimana kabar kalian?
Beberapa minggu lalu aku baru masuk kuliah lagi dan semester ini aku juga mulai menyusun jurnal, jadi beberapa bulan ini bakal sibuk >< 

Ladies, berbicara tentang kesibukan, kalian suka bete banget ga sih kalau lagi 'dapet' ditengah kesibukan sehari-hari kalian? Pastinya bete banget apalagi pas masih hari pertama atau kedua dapet huhuhu

Jujur saja aku itu 'heavy flow-er' banget di hari 1 sampai 3 kalau lagi 'dapet'. Jadi aku sering banget insecure sendiri di 3 hari itu dan itu mengganggu banget :( 
Aku pasti ngerasa was was setiap beberapa jam karena ngerasa udah 'penuh' dan harus buru-buru ganti pembalut. Ditambah lagi, kalian pasti ngerasa kan kalau di hari-hari ini lagi deres-deresnya dan ga hanya darah cair saja tetapi juga ada gumpalan darah kental yang bikin kita ngerasa basah dan lembab. Perlu diperhatikan juga bahwa kondisi basah dan lembab ini bisa membuat kulit di daerah Miss V jadi rentan iritasi loh...

Siapa sih yang ga ngerasa risih kalau gumpalan ini masih tersisa di permukaan pembalut? Aku risih, bangeeet!! ditambah lagi kulitku juga lumayan sensitif terhadap kelembaban yang disebabkan dengan pembalut, malah terkadang bisa sampai iritasi :( 

Tapi, akhirnya aku nyobain Charm Extra Dry! Awalnya aku sedikit ragu karena pembalut tipis banget, masa iya sih setipis itu bisa menyerap gumpalan yang mengganggu ? It's hard to believe, but it does! Jadi pembalut ini dilengkapi dengan Extra Dry Sheet yang dapat menyerap cairan seketika, sehingga engga basah dan ngga terasa lembab. Dan ya, aku juga suka banget karena pembalut Charm Extra Dry ini bener-bener stay di tempat dan ngga bergeser-geser. 



Bahan napkin dari Charm Extra Dry juga lembut banget dikulit aku dan aku bersyukur banget Charm Extra Dry ini cocok di kulit aku sehingga ngga bikin kulit aku iritasi! Jadi, Charm Extra Dry ini walaupun tipis tapi engga bakal bocor deh! Aku juga kadang suka insecure banget sama pembalut tipis tapi dengan Charm Extra Dry, aku bisa ngerasa "ga pakai apa-apa" tanpa harus khawatir nembus.



Pokoknya aku suka banget sama Charm Extra Dry karena aku bener-bener ngerasa nyaman dan terlindungi oleh iritasi kulit. So, bagi kalian yang peduli terhadap kesehatan kulit dan bebas was-was pembalut bocor, aku merekomendasikan Charm Extra Dry ini untuk kalian coba dan buktikan sendiri! 



CHARM INDONESIA

Manfaat-manfaat REDWIN Sorbolene Moisturiser bagi kulit !

Halo semua apa kabar?
Pada post kali ini aku akan memberikan reviewku tentang REDWIN Sorbolene Moisturiser. Penasaran kan? Yuk simak post ini!

Pada dasarnya, kulit tubuhku termasuk jenis kulit yang normal, akan tetapi sedikit kering di beberapa daerah saja seperti siku, dengkul, tumit, dan beberapa daerah di telapak kaki. Sedangkan ibu dan adikku memiliki kulit yang lebih kering serta lebih sensitif dibandingkan aku.  Terlebih adikku, kulitnya sangat sensitif hingga tidak dapat menggunakan sembarang pelembab maupun sabun mandi. Pernah sekali saat ibu dan adikku pulang dari dokter kulit, ibuku menyebutkan bahwa dokter kulit mereka merekomendasikan sorbolene untuk kulit mereka yang kering dan sensitif. Pas banget! Saat aku mendapatkan produk REDWIN Sorbolene Moisturiser, aku langsung memberitahu ibu dan adikku untuk mencobanya bersama-sama!

Sebelumnya apakah kalian tahu apa Sorbolene itu? Sorbolene adalah jenis perawartan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak mengandung pewarna, wewangian dan paraben sehingga tidak menyebabkan allergen, maupun iritasi pada kulit. Sorbolene juga sangat terpercaya dan aman untuk menutrisi dan melembabkan semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang sangat sensitif, termasuk kulit bayi. Inilah salah satu keunggulan REDWIN Sorbolene Moisturiser, yaitu aman digunakan untuk segala usia. Untuk perawatan bayi tentunya harus memilih pelembab yang dapat merawat kulit sensitifnya, khususnya untuk membantu merawat beberapa masalah pada kulit bayi, seperti pada ruam kulit bayi, ruam popok dan kulit bayi yang kemerahan. Tentunya REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah pilihan yang tepat karena tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya.

REDWIN Sorbolene Moisturiser juga diperkaya dengan Vitamin E, 10% Glycerine dan Sorbitol. Bahan-bahan yang terkandung dalam pelembab ini dapat dengan efektif melembabkan, mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit dari kekeringan. Vitamin E berfungsi sebagai anti-oksidan yang berguna untuk melawan radikal bebas, anti-aging dan meremajakan kulit. Dan tentunya, REDWIN Sorbolene Moisturiser ini dapat mengatasi masalah kulit seperti kulit kering, kasar maupun bersisik, ditambah lagi, produk ini dapat meningkatkan elastisitas kulit sehingga kulit senantiasa terasa lebih kenyal. Sounds promising banget kan? So here’s my review!


Produk REDWIN Sorbolene Moisturiser mempunyai 3 ukuran, yakni, 1Litre, 500mL dan ukuran 100g. Oh ya, selain itu REDWIN juga memiliki Sorbolene Body Wash juga. Nah, produk yang aku miliki adalah REDWIN Sorbolene Moisturiser ukuran 100g, yang menurut aku cocok banget untuk dibawa travelling kemana saja. Kemasannya merupakan tube yang tidak begitu besar, sehingga betul-betul travel friendly. Kamu dapat membawa produk ini ke kantor ataupun ke mall, literally kemana saja sehingga kamu dapat menggunakan pelembab ini kapan pun saat dibutuhkan. Dibagian belakang produk terdapat deskripsi, kegunaan dan komposisi produk. Oh ya, did I mention that REDWIN is Australia’s no.1 Sorbolene products? Ya betul, produk ini adalah produk sobolene no.1 se-australia karena kualitas dan manfaatnya untuk kulit. Untuk pemakaiannya, dianjurkan untuk memakai setelah mandi setiap hari dan aplikasikan sehabis aktivitas diluar atau setelah terpapar sinar matahari. Aku juga mengaplikasikan pelembab ini sebelum tidur, khususnya di daerah kulitku yang lebih kering.


Tekstur dari REDWIN Sorbolene Moisturiser ini menurutku lembut banget, engga terlalu thick tapi juga engga cair. Seperti yang sudah kita ketahui, produk ini tidak mengandung pewarna, hamper tidak berbau, kalau menurutku wangi produk ini seperti wangi rumah sakit(?) hahaha pokoknya wanginya terasa bersih gitu :D Tapi yang paling aku suka adalah REDWIN Sorbolene Moisturiser ini cepet banget meresap dikulit dan engga lengket sama sekali! Hasilnya juga membuat kulit aku lembut banget dan lembab. Beberapa minggu lalu kulit bagian leherku sempat sangat kering dan gatal akibat panas dan keringat, pokoknya jadi gatel, kering dan ga nyaman banget :( percaya ga percaya, kulit ku yang seperti itu kembali lagi normal karna aku rajin-rajinin pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser ini setiap hari! Dan ga sampai 4 hari kulitku udah lembut dan gatal ataupun kering lagi. Seneng banget pokoknya, REDWIN Sorbolene Moisturiser ini bener-bener jadi penyelamat kulit kering dan gatalku!

Ibu dan adikku juga suka banget sama REDWIN Sorbolene Moisturiser ini karena cocok di kulit mereka yang lebih kering dan sensitif dibandingkan kulitku. Pokoknya terbukti produk ini memang betul-betul cocok untuk segala jenis kulit sampai kulit sensitif sekalipun! Jadi, aku ngerekomendasiin banget produk ini untuk kalian yang memiliki kulit sensitif ataupun kering, karena untuk kulit khususnya kulit sensitif butuh banget perawatan kulit yang aman untuk kulit mereka seperti REDWIN Sorbolene Moisturiser ini.



REDWIN Sorbolene Moisturiser selain mempunyai banyak manfaat untuk  dipakai sehari-hari, produk ini juga mudah untuk di dapatkan. Berbagai varian produk REDWIN dapat kalian beli di Watson, Guardian, Century, Apotek, dan tentunya di berbagai supermarket.

Lastly, menurutku REDWIN Sorbolene Moisturiser ini merupakan pilihan yang terbaik untuk digunakan sehari-hari. Selain aman, berkualitas tinggi, hasilnya pun terbukti! Sampai saat ini aku engga mempunyai keluhan dan belum menemukan kontra dari produk ini, karena produk ini cocok banget di kulitku dan ngga membuat iritasi. Jadi, bagi kalian yang mempunyai masalah kulit ataupun yang sedang mencari moisturizer yang cocok untuk segala jenis kulit, cobain deh REDWIN Sorbolene Moisturiser ini! Try REDWIN for yourself and your skin will thank you everyday!


That’s all for this post! Aku harap pengalamanku dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser ini dapat membantu kalian dan bermanfaat bagi kalian!



REDWIN INDONESIA


Thanks for reading!
xoxo