[Review] MAYBELLINE THE LOADED BOLDS by COLORsensational

Halo semuanya!
Pada post kali ini aku akan memperkenalkan lipstick terbaru dari MAYBELLINE! Buat kalian yang update banget pastinya sudah tahu bahwa MAYBELLINE mengeluarkan 12 shades lipstick THELOADEDBOLDS by COLORsensational.
Beberapa minggu lalu, SOCIOLLA dan MAYBELLINE mengirimkan aku 3 dari 12 shadesnya, here's my review!


Lipstik dengan warna bold kembali menjadi tren lagi! Hal ini dapat dilihat dari Fall 2016 Runaway, oleh karena itu MAYBELLINE mengeluarkan 12 lipstick dengan warna yang bold. The Loaded Bolds adalah lipstick creamy matte (opaque base with creamy clay) dengan warna bold yang pigmented (hypercolor pigments) banget, dengan satu kali polesan, kalian akan mendapat warna yang sangat intens. 


Dari 12 shades yang tersedia, aku mendapatkan shade Audacious Blue, Sunny Coral dan Berry Bossy. Untuk packagingnya, aku suka banget desainnya yang sleek dan terksan mewah banget. 


Untuk teksturnya, seperti yang telah ku sebutkan diatas, tekstur dari The Loaded Bolds lipstick ini creamy banget. Pokoknya lembut banget di bibir dan warnanya super pigmented. Betul banget, dengan sekali poles, warnanya uda keluar banget! 


MAYBELLINE The Loaded Bolds ini tahan lama banget, it stain your lips dan saat aku swatch di tangan, warnanya masih tersisa walaupun sudah aku lap dengan tissue berkali kali. Warna favoriku? tentu saja Berry Bossy, warnanya autumn banget, rasanya cocok banget dengan mood aku di bulan ini hahaha


Lihat kan swatchesnya? Pigmented banget kan? Awalnya aku sempet ngerasa bakal cocok ga ya pakai lipstick dengan warna bold, ternyata I had a lot of fun wearing it and it boost my confidence. 




Jadi, apakah kalian berani memakai lipstick dengan warna bolds? I say, you guys should try this MAYBELLINE The Loaded Bolds lipstick ;) 

Guess what? You guys could get this super pigmented lipstick on SOCIOLLA! Oh ya, jangan lupa untuk menggunakan kode voucherku (SBNLAWZX) untuk potongan harga 50.000 dengan minimal belanja 250.000!



Happy shopping, girls!
Thanks for reading,
xoxo

[Review] Hada Labo Perfect 3D Gel

Halo semua! Apa kabar? Kembali lagi di review post ku! Pada post kali ini aku akan membahas produk skin care dari Hada Labo. Jadi, beberapa minggu lalu aku mendapatkan produk skin care dari Sociolla dan Hada Labo. Sekarang siapa sih yang belum tahu Hada Labo? Pastinya kalian sudah pernah melihat produknya di supermarket ataupun di drugstore seperti Watson.


Hada Labo sendiri, merupakan rangkaian produk skin care yang berstandar farmasi GMP, selain itu Hada Labo juga menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit dan tidak mengandung pewangi, mineral oil, perwarna maupun alcohol. Sebelumnya aku juga sudah pernah mencoba beberapa produk Hada Labo, seperti Shirojyun Ultimate Whitening dan Tamagohada Mild Peeling. Aku suka banget sama keduanya karena lembut banget teksturnya dan cocok di kulitku. Nah, produk yang akan aku bahas kali ini adalah Hada Labo Perfect 3D Gel. Basically, Hada Labo Perfect 3D Gel adalah produk yang mengandung 3 manfaat utama, yaitu Moisturizing, Whitening dan Anti-Aging.


Pas banget deh pokoknya, aku juga lagi nyari moisturizer yang bisa aku pakai di malam hari. Selain itu, engga hanya mengandung bahan yang dapat mencerahkan kulitku (Arbutin, Vitamin B3 dan Yuzu Extract) , produk ini juga mengandung anti-aging complex :D!


Dari packagingnya, produk Hada Labo yang aku perhatikan selalu mempunyai packaging yang simple, sesuai banget dengan brand philosophy-nya, yakni PERFECT X SIMPLE.


Nah, dari nama produknya, yakni Perfect 3D Gel, pastinya kalian bisa menebak tekstur produknya dong! Ya, tekstur produk ini unik banget loh, karena selain elastis seperti jelly, tekstur ini bisa kembali seperti semula setelah disentuh dan diaplikasikan. Hada Labo 3D Perfect Gel ini cepet banget menyerap di kulit aku, hasilnya ngga greasy dan membuat kulitku kenyal dan lembut. Kok bisa ya? Ternyata di dalam Hada Labo Perfect 3D Gel juga terkandung 4 tipe Hyaluronic Acid, yakni Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid, Nano Hyaluronic Acid dan 3D Hyaluronic Acid, dimana 1 gram Hyaluronic Acid itu dapat menahan 6 liter air sehingga dapat mengunci kelembaban di dalam kulit. Jadi, singkatnya produk ini cocok banget untuk di jadikan moisturizer!


Selama 2 minggu ini, aku rutin menggunakan Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion dan Perfect 3D Gel pada malam hari sebelum tidur. Lotion dari Hada Labo selain juga cepat meresap ke dalam kulit, hasilnya juga membuat kulitku lembab dan kenyal. Untuk Hada Labo Perfect 3D Gel, aku suka banget karena hasilnya selain membuat kulitku lembab, produk ini juga membuat kulitku jauh lebih kencang. Saat aku cuci muka di pagi hari, kulitku juga terasa lebih halus seperti habis memakai sleeping mask! Satu hal lagi yang aku sukai dari Hada Labo Perfect 3D Gel adalah produk ini hemat banget pemakaiannya, a little product goes a long way!


So far, aku puas banget dengan rangkaian produk skin care dari Hada Labo ini karena cocok dengan kulitku dan engga bikin iritasi, so, aku rekomen banget produk ini bagi kalian yang mencari moisturizer dengan manfaat whitening serta anti-aging seperti Hada Labo Perfect 3D Gel ini!


Oh ya, kalian juga dapat membeli produk dari Hada Labo di Sociolla, jangan lupa masukan kode voucher ku (SBNLAWZX) untuk potongan harga sebesar 50.000 untuk minimal pembelian 250.000 yaaa, happy shopping!!


Thanks for reading!
xoxo

Bangga dengan Warna Kulitmu Bersama Clean & Clear

Indonesia selain memiliki beragam jenis bahasa dan budaya, juga kaya akan etnis dan suku bangsa, oleh karena itu skin color atau warna kulit wanita di Indonesia pun beragam. For axample, me. Warna kulitku cenderung kuning, atau yang biasa disebut yellow-undertoned. Growing up as a teen in Indonesia, jujur saja cukup berat, kenapa? Karena tidak sedikit yang beranggapan bahwa memiliki kulit putih itu adalah suatu standar kecantikan.


Aku inget banget dulu aku sempet down karena saat aku mencoba membeli BB Cream pertama ku, none of their shades matched my skin tone hahaha! Mungkin saat itu aku belum reseach brand brand lain yang mempunyai shades warna kuning, pokoknya aku sedih banget deh karena shadesnya lebih putih dari warna alami kulitku dan hasilnya belang, ga pede banget deeh huhu Disaat itu aku masih percaya dengan anggapan “kulit putih itu cantik” , ditambah lagi public figure yang aku gemari rata-rata semuanya berkulit putih bersih, kebayang dong gimana rasanya ingin banget jadi seperti mereka?

Karna “standar kecantikan” ini juga aku mulai memcoba-coba “whitening” skincare dengan harapan kulitku bisa lebih putih. Tapiiii dikarenakan saat itu aku masih “puber”, kulitku malah sempat breakouts karena hormon dan stress (?!). Hasilnya aku semakin ga pede sama kulitku sendiri. Long story short, engga sebentar bagiku untuk menyadari bahwa yang terpenting adalah menjadi diri sendiri dan bangga akan diri sendiri. Thanks to my favorite beauty blogger at YouTube, Bubz Beauty, aku mulai tersadar pentingnya mencintai diri sendiri. Dan aku pun sadar bahwa aku telah membuang banyak waktu dan effort untuk menjadi “orang lain”, dan engga menghargai apa yang ada di dalam diri sendiri.


Bangga dengan diri sendiri, termasuk bangga dengan warna kulit sendiri, menurutku adalah kunci dari kebahagiaan (loh? Lebay ya? Hahaha) But, it’s true girls, semuanya harus berawal dari bangga dengan diri kalian sendiri, maka confidences inilah yang akan ngebuat hidup kita peace and of course HAPPY! Accepting and loving yourself the best feeling ever. Note that semua wanita itu cantik, ngga peduli suku bangsa, etnis, bahasa, warna kulit, you name it. Dan tentunya semua warna kulit menurutku mempunyai kesempatan yang sama, karna perbedaan inilah yang membuat Indonesia berwarna.


Aku juga ingin memperkenalkan kalian dengan campaign Clean and Clear #BanggaDenganWarnaKulitmu . Campaign dari Clean and Clear ini bertujuan untuk mengajak remaja perempuan agar bangga dan percaya diri dengan warna kulit mereka sendiri, dan I need you to participate as well dengan pledging di http://kbj.review/akusetuju . Aku berharap kalian dapat ikut serta dengan gerakan ini dan senantiasa menanamkan bahwa semua perempuan itu cantik dan bangga dengan warna asli kulitmu! Let’s celebrate the beauty in diversity, girls!


#IAmBright


[Event & Review] Soiree Beauty Journal x Bio Oil

Halo semuanya! Apa kabar?
Rasanya udah lama banget ya aku ngga update blog (emang hehe, maaf ya). Nah pada post kali ini aku akan berbagi informasi untuk kalian tentang suatu produk yang tentunya kalian udah pasti pernah melihat deh! Penasaran kan? Sebelumnya, aku mau cerita dulu nih pengalaman aku saat menghadiri event yang diadakan oleh Beauty Journal Sociolla!


Jadi, kalau kalian melihat blog post aku sebelum-sebelumnya, Beauty Journal beberapa kali bekerjasama dengan brand dan mengadakan event Soiree. Kali ini Beauty Journal mengadakan event dengan Bio Oil! Event dengan tema “It’s Time to Glow” ini diselenggarakan pada tanggal 29 Agustus lalu di Decanter Wine and Food. Senang banget aku bisa diundang dan menghadiri event ini bersama Sociolla Blogger lainnya!


Selama event berlangsung aku dapet banyak banget informasi mengenai produk Bio Oil dan ga hanya itu, ada juga sesi “curhat” tentang kepercayadirian kita terhadap kecantikan diri sendiri, serta games “Lomba Insta Story” hahaha pokoknya seru banget! I had a lot of fun, thank you for having me Beauty Journal and Bio Oil



Sekarang siapa sih yang belum tahu Bio Oil? Pastinya kalian pernah melihat produk ini di Guardian atau Watson kan? Aku udah seriiiing banget ngeliat produk ini, tetapi aku sendiri belum pernah nyobain hehe but, thanks to Soiree ini, aku jadi bisa cobain deh :P


Informasi yang aku ketahui sebelum menghadiri event ini adalah Bio Oil itu bisa membantu menghilangkan bekas luka dan aku juga tahu dari blogger favoritku bahwa Bio Oil merupakan produk yang ia pakai untuk menghilangkan stretch marks kehamilan.

Awalnya aku masih percaya ga percaya nih, tapi setelah aku mendengar penjelasan tentang Bio Oil, ternyata masih banyak banget kegunaan dari produk ini, yaitu menghilangkan bekas luka, stretch marks, warna kulit yang tidak merata, penuaan kulit, sun burnt, mengatasi kulit kering termasuk kutikula kuku, hingga rambut yang kering. 


Bio Oil juga tela hmendapatkan 284 penghargaan untuk kategori skin care dan merupakan produk andalan di 20 negara untuk perawatan bekas luka dan stretch marks.

Bio Oil mengandung ekstrak tumbuhan (Minyak Lanvender, Rosemary, Kamomil dan Kalendula) serta vitamin (vitamin A dan E) yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak yang bebas oksigen, dapat mempertahankan potensi kandungan bahan bahan yang terdapat di dalamnya, oleh karena itu hasil yang didapatkan lebih maksimal. Bahan unggul PurCellin Oil yang terkandung di dalamnya juga membuat Bio Oil ringan dan tidak lengket, sehingga manfaat yang terkandung di dalamnya teresap ke dalam kulit.


Bio Oil telah teruji klinis sehingga aman untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitif serta aman untuk wanita hamil dan anak-anak. Untuk pengaplikasiannya, Bio Oil dapat dioleskan serta pijat pijat dengan gerakan melingkar hingga menyerap pada bagian yang bermasalah sebanyak 2x sehari minimal selama 3 bulan. Dan selama kehamilan, Bio Oil sebaiknya digunakan dari awal trimester kedua.

Buat kalian yang banyak beraktivitas di ruangan ber-AC, aku sarankan kalian untuk mencoba juga Bio Oil ini,tenang saja, untuk yang berkulit berminyak pun, Bio Oil tetap bisa digunakan karena seperti yang telah aku jelaskan, produk ini dapat menyerap dengan cepat.


Ngga nyangka banget ternyata banyak banget manfaat yang terdapat di dalam Bio Oil ini, sejak aku mendapatkan produk Bio Oil, aku mulai mengaplikasikannya ke bagian kulit aku yang kering seperti siku, tumit, dan kuku. Aku juga sedang mencoba mengaplikasikan Bio Oil ini pada pipiku yang terdapat beberapa bekas jerawat serta ujung-ujung rambutku agar tidak terlihat kering hehe maklum aku sering banget mencatok rambut :p


Oh ya, Bio Oil juga tersedia dalam beberapa kemasan loh, jadi bisa sambil sharing dengan keluarga juga hehe Nah, kira-kira sekian yang dapat aku share dengan kalian ;) aku harap post ini bermanfaat yaaa!



SHOP AT SOCIOLLA AND ENTER MY COUPON CODE!


Thanks for reading!
xoxo

[Sponsored Review] BEAUTYLABO - R7 RASPBERRY PINK

Halo semuanya! Apa kabar?
Pada post kali ini, akhirnya aku akan mereview sebuah produk pewarna rambut. Kalau ditanya kapan pertama kali aku mewarnai rambutku..mungkin pada awal kuliah kalau tidak salah ingat hehe dan semenjak itu aku sudah mewarnai rambutku setidaknya 10 kali hahaha 


Selama ini aku selalu prefer untuk mewarnai rambutku sendiri, dan aku sudah mencoba beberapa produk. Tentunya setiap produk mempunyai plus dan minusnya masing-masing. Kali ini aku akan mereview Beautylabo Raspberry Pink! Kali ini adalah kali ketiga aku mencoba mewarnai rambutku dengan Beautylabo, sebelumnya aku pernah mencoba shades Pure Beige dan Candy Apricot juga :D


Pertama-tama aku suka banget sama packagingnya, karena 'Jepang' banget, eye catching dan sesuai banget dengan target market Beautylabo, yaitu untuk remaja - 20s. Karena Beautylabo termasuk fashion color, warna yang tersedia cenderung warna terang.


Beautylabo merupakan produk pewarna rambut yang mudah diaplikasikan sendiri dirumah, warnanya tahan lama dan mengandung coconut serta almond oil, jadi tidak membuat rambut kering (tetapi tentu tergantung dengan kondisi rambut kalian ya!)


Untuk harga, Beautylabo sangat terjangkau! Produk ini dapat kalian dapatkan di Watson, Guardian, dan beberapa supermarket dengan harga dibawah IDR 60.000. Di dalam kemasan Beautylabo, kalian akan mendapatkan Cream Colorant Pack, Cream Developer Bottle, Nozzle, Plastic Gloves dan Instruction Leaflet. 


Sebelum mulai mewarnai rambut, hendaknya dilakukan beberapa persiapan seperti tes alergi pada kulit 48 jam sebelum menggunakan produk ini. Apabila tidak terjadi reaksi apapun, kalian dapat melanjutkan dengan mempersiapkan krim yang dioleskan tipis-tipis dibagian wajah serta telinga yang kemungkinan akan terkena pewarna. Setelah itu, pakailah handuk untuk melindungi baju serta sarung tangan plastik. Pastikan juga rambut dalam keadaan bersih dan kering, lalu kalian dapat membagi rambut menjadi beberapa section agar lebih mudah saat diwarnai.


Hal yang pertama kali harus dilakukan adalah menuangkan Cream Colorant ke dalam botol Cream Developer, tutup kembali dengan erat lalu kocok setidaknya 30x.
Apabila warna sudah tercampur dengan baik, ganti tutup botol Cream Colorant dengan Nozzle, setelah ini kalian dapat memulai mengaplikasikan pewarna ke bagian pangkal hingga ujung rambut dimulai dari bagian belakang (garis leher) lalu lanjutkan dengan memijat lembut hingga merata ke seluruh rambut. 

Diamkan selama 30 menit (kalian juga dapat menggunakan hair cap). Setelah 30menit, bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lanjutkan dengan mencuci rambut dengan shampoo dan conditioner.


Berikut adalah warna rambutku sebelum, sebenarnya cukup terang untuk warna coklat, dan kalian dapat melihat sendiri keterangannya apabila terkena sinar matahari langsung. Dan berikut adalah hasil dari Beautylabo Raspberry Pink!


Hasilnya cukup sesuai dengan perkiraanku. Apabila di dalam ruangan sekilas akan terlihat seperti warna coklat tua saja, akan tetapi aku suka sekali hasilnya apabila terkena sinar matahari, warnanya keluar banget! Warnanya cukup sesuai dengan apa yang tertera di kemasan, hmm seperti campuran tone merah dan ungu. Kesanku setelah pernah mencoba 3x mewarnai rambut dengan Beautylabo adalah hasil yang di dapat cukup sesuai dengan yang tertera di packaging, tahan lama, dan tidak membuat rambutku kering banget. 

Still, kuncinya adalah rajin merawat rambut apalagi rambut yang telah diwarnai agar tidak kering ataupun bercabang. So far, aku suka banget dengan hasil pewarnaan rambut dengan Beautylabo, dan aku tentunya merekomendasikan produk ini untuk kalian yang mencari pewarna rambut yang praktis ! 




Thanks for reading!
xoxo

[Event & Review] Dove Facial Foam

Halo semua, apa kabar?
Oh ya, selamat menjalankan ibadah berpuasa bagi yang menjalankan ya! (Better late than never lol) Hmm selama bulan puasa ini, tentunya tubuh kita kekurangan banyak cairan dan aku pun merasa kalau kulitku lebih kering dibandingkan sebelumnya. Kebetulan banget beberapa minggu lalu aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Bring Back the Moisture of Your Beautiful Skin During Ramadhan Event bersama Dove dan Beauty Journal Sociolla!


Pada event tersebut tentunya kami diperkenalkan dengan produk terbaru dari Dove yaitu Dove Facial Foam, produk pembersih wajah pertama dan satu-satunya di Indonesia yang dilengkapi dengan serum kecantikan Nutrium Moisture Beauty Serum. Serum ini dipercaya dapat mempertahankan nutrisi dan kelembaban alami pada kulit wajah, jelas Fiona Anjani Foebe selaku Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk.


Dr. Melyawati Hermawan SpKK juga menjelaskan bahwa kulit wajah adalah bagian kulit yang sangat sensitif, oleh karena itu membasuh muka dengan cara yang kurang tepat dapat mengikis kelembaban alami kulit loh. Jadi, memilih sabun pembersih wajah hendaknya yang memiliki formula yang dapat meningkatkan kelembaban pada kulit. 


Kandungan yang terdapat pada Dove Facial Foam dapat menyerap cairan sekaligus menguncinya sehingga kulit wajah kita tetap terjaga kelembaban dan nutrisinya, jelas Widyawati Salim selaku R&D Manager Skin Care PT Unilever Indonesia Tbk. Pada event tersebut, aku juga dapat melihat sendiri demo pemakaian Facial Foam dari Dove ini, busa yang dihasilkan sangat lembut, bouncy dan mampu men-hold piring plastik selama beberapa saat loh!



Aku juga melakukan skin check before-after pemakaian Dove Facial Foam ini, dan terbukti sebelum memakai Dove, tingkat kelembaban kulitku hanya pada angka 30an, saat diaplikasikan Dove, angkanya langsung naik pesat yakni di 70, nah setelah dibilas, tingkat kelembaban kulitku stabil pada angka 45! 



Thank you for the experiences Dove ! And thank you for having me Beauty Journal & SOCIOLLA!


Selanjutnya, aku akan memberikan reviewku tentang Dove facial Foam! Dove Facial Foam mempunyai 3 varian, yaitu Beauty Moisture Conditioning Facial Cleanser untuk kulit normal, sensitif dan kering; Deep Pure Oil Control Facial Cleanser untuk kulit kombinasi dan berminyak; serta Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser untuk kulit yang cenderung kusam.


Packaging dari ketiga varian Dove Facial Cleanser sama, yakni berbentuk tube yang slim sehingga menghemat tempat banget untuk dibawa travelling. Selain itu aku suka banget dengan desainnya yang elegan dan simpel. Untuk varian Dove Facial Foam Beauty Moisture, aku suka banget flowery scent-nya, selain busanya yang lembut banget (dan banyak!), setelah dibilas kulitku sama sekali tidak terasa kering /kesat, melainkan terasa lembut banget.

Aku merekomendasikan banget varian Dove Facial Foam yang ini untuk kalian yang mempunyai kulit wajah kering, and you guys should really feel this product's texture! Love it!


Varian Dove Facial Foam Deep Pure merupakan varian yang cocok banget buat aku, karena kulitku termasuk kulit yang berminyak. Berbeda dengan varian Beauty Moisture, Deep Pure mempunya scents yang lebih segar, varian ini juga mengandung micro puff yang 10x lebih kecil dari scrub sehingga dapat dengan lembut dan efektif membersihkan hingga ke pori-pori kulit. Sama halnya dengan Beauty Moisture, varian ini juga engga bikin wajah terasa kering setelah dibilas, wajahku terasa lembut dan tetap matte.


Varian yang terakhir adalah Dove Facial Foam Inner Glow, produk ini merupakan gentle exfoliating cleanser yang dapat membantu mencerahkan kulit dengan mengangkat sel kulit mati, aroma dari varian ini lembut banget dibanding dengan 2 diatas, selain itu teksturnya terdapat scrub halus bewarna pink. Aku suka banget cuci muka dengan varian ini karena sensasi scrubbingnya hahaha! Tetapi karena kulitku juga sedikit sensitif, aku hanya memakai varian ini 2x seminggu.


Demikianlah reviewku untuk Dove Facia Foam! So far, aku impress banget dengan ketiga variannya. Semoga kalian mendapatkan varian yang cocok dengan kulit masing-masing yaaa! Oh ya, info tambahan nih, selain 3 varian diatas, Dove juga mempunyai 3 in 1 Makeup Remover yang merupakan paduan antara makeup remover, facial foam dan beauty serum, yang tentunya dapat membersihkan makeup secara efektif dan dapat digunakan untuk tipe kulit apapun.




Anyway, thank you for reading! See you on my next post!
xoxo

[REVIEW] NYX FACE AWARDS SET'S PRODUCTS

Halo semuanya! Siapa yang disini suka belanja makeup?
Pastinya dong! Tapi siapa sih yang lebih senang kalau belanja makeup dan dapet diskon? Siapa yang nolak hayoo? :D

Kabar baik untuk kalian semua, beberapa minggu lalu aku mendapatkan kesempatan dari SOCIOLLA dan NYX untuk mengikuti Face Awards Competition! Dan aku mendapatkan NYX Face Awards Set yang terdiri dari produk-produk berikut, yuk simak reviewku! Dan stay tuned for my special discount code!


Produk-produk NYX yang aku dapatkan adalah NYX Lip Lingerie, NYX Total Control Drop Foundation dan NYX Wonder Stick. Jujur aku excited banget, soalnya ketiga produk ini belum pernah aku coba sebelumnya :D



Having a nude liquid lipstick is a must! Dan kebetulan banget aku memang sedang mencari liquid lipstick yang pas untukku. NYX Lip Lingerie ini tekturnya lembut banget, creamy dan hasilnya matte. Butuh beberapa saat agar liquid lipstick ini set dan yang aku suka adalah produk ini engga sticky. Untuk tahan lama, NYX Lip Lingerie cukup oke dan menurutku walaupun hasilnya matte, produk ini tidak terlalu membuat bibir aku kering banget. Mungkin akan berbeda-beda sesuai dengan bibir kalian, untuk kalian yang cenderung memiliki bibir yang kering, aplikasikan lip balm terlebih dahulu sebelum memakai matte lipstick ya!


Untuk swatchnya, menurutku shade ini sedikit terlalu pucat untukku, tapiiii aku tetep suka karena aku belum pernah punya warna yang seperti ini, dan shade ini menurutku bisa banget untuk bikin ombre lips, don't you think?



Nah, foundation terbaru dari NYX ini bener-bener bikin aku penasaran. Secara, packagingnya unik banget dan ternyata foundation ini ukurannya mini hahaha Dari packagingnya, NYX Total Control Drop Foundation ini dikemas dalam botol kaca dengan pipet, dan ukurannya cukup travel friendly. Untuk shade, shade yang aku dapatkan adalah TCD09 Medium Olive, dan match banget sama skin tone aku yang yellow undertone. Untuk tekstur, NYX Total Control Drop Foundation ini cukup cair dan sedikir runny, akan tetapi foundation ini lumayan cepet set di kulit, so be quick and blend blend blend!


Untuk oil control, menurut ku foundation ini oke, jujur aku aga kaget karena hidungku ga terlalu berminyak dan bagian pipi aku masih oke (setelah kurang lebih 7 jam). Untuk staying power, foundation ini tahan di wajah aku lumayan lama, kemarin aku mencoba memakai kira-kira 7 jam dan malam pas aku bersihin, foundation tersisa masih banyak, hanya di beberapa bagian aja foundation ini pudar.






Produk terakhir yang aku dapatkan dari NYX adalah NYX Wonder Stick, produk ini menurutku praktis banget, karena kalian akan mendapatkan 2 produk sekaligus, yaitu contour dan highlighter dalam satu produk. 


Bagi pemula, contour stick seperti ini cocok banget untuk kamu. Karena teksturnya creamy banget, dan gampang banget di blend. Berikut swatchnya!


Untuk staying power, menurutku NYX Wonder Stick ini masih biasa-biasa saja. Untuk solusinya mungkin kalian dapat touch up dengan powder contour kit atau di double supaya semakin tahan lama!

Nah, kiranya seperti itulah reviewku tentang produk-produk yang aku dapatkan dari NYX, dan untuk merayakan Face Awards, NYX bekerjasama dengan SOCIOLLA untuk memberikan discount code untuk kalian semua! Kalian akan mendapatkan 15% off untuk pembelian produk NYX di SOCIOLLA tanpa ada minimum purchase. Dan tentu saja kalian dapat membeli semua produk ini di SOCIOLLA! Jadi tunggu apa lagi, ayo belanja NYX di SOCIOLLA!

NYXSFENA

valid : 12 April - 30 Juni 2017
#FaceAwardsIndonesia #NYXCosmeticsID




Thanks for reading!
xoxo