[Sponsored Review] BETADINE® FEMININE HYGIENE

Ladies, is it your "Red Days" time of the month? 
Then it's your lucky day! Hari ini aku akan me-review produk yang aku yakin pasti akan berguna banget saat mensturasi.

Karena menurut banyak penelitian, saat kita mensturasi resiko infeksi dan pertumbuhan bakteri lebih besar dibandingkan biasanya. Oleh karena itu, kita butuh pembersih kewanitaan yang tepat.

In this case, I'd like to recommend BETADINE® FEMININE HYGIENE. Seperti yang kita ketahui BETADINE adalah brand antiseptik ternama dan merupakan wound care specialist sejak lama.

Dan BETADINE® FEMININE HYGIENE merupakan antiseptik kewanitaan yang dapat membantu mengatasi gelaja-gejala tersebut!



BETADINE® FEMININE HYGIENE tentunya mengandung bahan aktif yang terbukti dapat membunuh kuman, bakteri, jamur serta virus penyebab keputihan, gatal, iritasi dan bau tak sedap, yaitu
zat aktif Povidone-Iodine 10%.

Menurut aku gejala-gejala tersebut memang lebih banyak terjadi disaat mensturasi, jadi menurutku sebaiknya pembersih kewanitaan ataupun antiseptik kewanitaan lebih cocok digunakan saat mensturasi saja atau saat diperlukan saja ex. setelah waxing, outdoor travelling, berenang di tempat umum, ataupun sehabis olahraga.


Cara pemakaian BETADINE® FEMININE HYGIENE juga mudah banget! Produk ini dapat kalian gunakan 2 kali sehari saat mandi dengan hanya melarutkan 1 tutup botol BETADINE® FEMININE HYGIENE dengan 1 Lt air, setelah dicampurkan, basuhkan ke area kewanitaan dari area depan ke belakang, diamkan 1 menit dan terakir bilas dengan air. Easy peasy!

Jujur saja, aku sudah dari lama menggunakan BETADINE® FEMININE HYGIENE, dan aku benar-benar dapat merasakan hasilnya, khususnya saat mensturasi dan timbul gejala-gejala diatas. BETADINE® FEMININE HYGIENE dapat mengatasi keluhan-keluhanku tanpa membuatku ragu.
 

Yang aku sukai dari BETADINE® FEMININE HYGIENE adalah packagingnya yang travel friendly, cara mengaplikasikannya juga mudah, selain itu BETADINE® FEMININE HYGIENE juga tidak menggandung pewangi ataupun pemutih yang dapat merusak pH alami area kewanitaan.

Jadi, dengan tanpa ragu aku merekomendasikan BETADINE® FEMININE HYGIENE sebagai pembersih kewanitaan saat kamu mensturasi :D



And thanks for reading!
See you guys on my next post,
xoxo

Percaya Diri dengan Charm Fragrance Super Slim Wing

Halo semuanya! Apa kabar?
Pada blog post kali ini aku akan bercerita sedikit nih tentang pengalaman aku. Tentang apa? Yep sesuai dengan judulnya, kalian pasti akan menebak tentang period.
Keluhan aku kalau lagi dapet atau mens tuh banyaaak banget, mulai dari kram, mood swing, jerawatan dan lain sebagainya. Tetapi nih, terkadang aku juga terganggu dengan bau "khas"-nya. :') dan tidak bisa dipungkiri bahwa pada saat mens memang ada bau 'khas'-nya. 



 Pernah loh kejadian pas aku masih sekolah, aku 'kepergok' lagi dapet sama teman aku sendiri (cewe juga sih, untungnya hehe) jadi pas aku lagi dapet, temen aku nanya "lo lagi dapet ya?", terus spontan aku jawab, "iya, kok tau sih?", etelah itu temen aku cuma bilang, "oh, pantes.."

OH MY GOD.
Disitu aku parno, jangan-jangan temen aku tau karna tercium? Aku panik banget, dan semenjak itu aku lebih memperhatikan kapan aku harus ganti pembalut dan celana yang aku pakai (ex. celana ketat, jeans, dll)


But, thankfully I've (FINALLY) found Charm Fragrance!!
Pembalut dari Charm ini dapat meng-cover bau "khas" itu dengan aromatic romantic rosenya, dijamin kamu ga akan khawatir lagi soal masalah bau.

Wangi mawarnya menyegarkan banget, dan aku suka bangeeet. Selain itu variannya juga banyak banget! Ada Charm Fragrance Extra Maxi & Slim, serta Charm Fragrance Wing & Non Wing. Varian-varian ini dapat kalian sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.


Jujur saja, awalnya aku adalah pengguna pembalut tebal garis keras! Hahaha Karena kalau mens, aku termasuk heavy flow-er banget, jadi aku bener-bener insecure sama itu. Tapi, ga selamanya pakai pembalut yang tebal itu nyaman, selain terkadang 'terjeplak', saat membersihkannya pun sedikit sulit. 

Tetapi akhirnya aku mencoba seri Super Slim dari Charm Fragrance, awalnya kerasa aneh banget, kaya engga pakai apa-apa! Mungkin karena aku belum terbiasa, but then aku merasa kalau pembalut tipis itu selain lebih praktis, aku lebih bisa banyak bergerak, nyaman dan surprisingly engga bocor karena double block line pada pembalut Charm Fragrance Super Slim ini!
 
 

Satu lagi nih yang aku suka dari Charm Fragrance yaitu permukaan pembalutnya halus dan lembut serta engga bikin kulit aku gatal atau iritasi. Karena jujur saja, kulitku sedikit sensitif when it comes to choosing pads :(

Nah, kiranya itu deh curhatan aku tentang period problems dan pengalaman aku setelah memakai Charm Fragrance Super Slim Wing ini! Charm Fragrance betul-betul membuat aku lebih pede dan bebas khawatir masalah bau hihi

 Semoga post ini dapat membantu kalian yaa!

 -Charm-




Thanks for reading!
xoxo 

[Event & Review] TRESEMME TOTAL SALON REPAIR

Halo semuanya!
Sorry for the long wait, I've been lacking on writing a blogpost here ^^;

Tapi pada post kali ini aku akan membahas varian shampoo dan conditioner terbaru dari TRESemme, yakni TRESemme Total Salon Repair!
Varian ini telah diluncurkan oleh TRESemme pada tanggal 6 Oktober lalu, dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acaranya. Thanks for having me TRESemme!


Nah, siapa sih yang ingin rambut stylish yang indah dan sehat? Tentunya semua mau dong! Tetapi kita harus sadar bahwa berbagai alat styling rambut seperti catok, alat pengering, pengeriting, maupun hair coloring dengan bahan kimia semuanya tanpa sadar menyebabkan kerusakan rambut dan dapat menyebabkan rambut kita rontok.
 

Untuk itu, TRESemme mengeluarkan varian Total Salon Repair yang dirancang khusus untuk merawat kerusakan rambut dan mencegah kerontokan. Pastinya cocok banget buat rambutku hehehe
 
Anyway, acara launching dihadiri oleh Asima Haq selaku Head of Marketing Care PT Unilever Indonesia Tbk, Kieffer Lippens selaku TRESemme Hair Expert dan Ayla Dimitri. Selain talkshow dengan para guest, Kieffer juga memberikan kita demo hair styling dan kami juga langsung mempraktikannya langsung loh!
 

Karena aku ngerasa produk ini cocok banget buat rambutku yang hampir setiap hari aku catok (hehe) dan styling, jadi aku excited banget coba TRESEmme Total Salon Repair ini!

TRESemme Total Salon Repair dilengkapi dengan formula terbaru Nourishing Complex mampu merawat kerusakan rambut dan mencegah kerontokan rambut, cocok banget untuk para discerning stylish woman agar tetap terbebas dari kerusakan rambut.


Setelah aku mencoba TRESemme Total Salon Repair selama beberapa minggu aku dapat merasakan rambutku lebih halus dan gampang diatur! Aku juga dapat merasakan rambutku jadi engga gampang rontok. Wangi shampoo dan conditioner varian dari TRESemme ini juga aku suka banget!
 

So far, aku suka banget dengan TRESemme Total Salon Repair ini and I'll keep using it!

Oh ya, dan tentu saja selain memakai rangkaian dari TRESemme ini, aku juga tetap menggunakan hair mask, menggunakan heat protector sebelum styling serta hair oil / hair vitamin agar lebih maksimal. Jadi ingat ya, walaupun sering men-styling rambut, kita harus tetap merawat kesehatan rambut kita agar tidak rapuh, rusak dan rontok.


TRESEMME INDONESIA



thanks for reading!
xoxo

[Event Report] Avene Beauty Gathering Outlet with JPP Skin Laser Clinic

Halo semuanya! Apa kabar?
Pada post kali ini aku akan berbagi pengalamanku pada event Avene Beauty Gathering with JPP Skin Laser Clinic beberapa minggu lalu!
Jadi, aku mendapat kesempatan dari Indonesia Beauty Blogger untuk menghadiri event ini yang diselenggarakan di Galeries Lafayette - Pacific Place pada 29 Oktober. All thanks to IBB !!

 So, basicly event kali ini adalah beauty gathering dengan talkshow bersama skin expert Dr. Meiny Setiawan, dipl. AAAM selaku head doctor dari JPP Skin Laser Clinic yang akan membahas seputar perawatan laser modern untuk mengatasi masalah acne dan pigmentasi. Begitu aku dapat invitationnya aku langsung tertarik banget! Selain aku penasaran banget sama Avene, aku juga punya masalah dengan jerawat dan bekasnya.
 



Sesampainya disana, dekorasi venue acaranya keren banget!! Matching banget sama dress code kita, orange, dan tentunya matching sama Avene! Setelah acara dibuka oleh MC, para speaker pun memulai sesi talkshow
 

Awalnya, kita semua dijelaskan dari awal apakah itu Acne/Jerawat, bagaimana timbulnya dan bagaimana cara untuk mencegah dan mengobatinya. Di sesi ini aku ngerasa banyak bangeeeet hal yang aku langgar (termasuk suka tidur malam dan makan makanan yang menimbulkan jerawat!), jadinya suka 'nonggol' deh jerawat-jerawat atau face demons ini hahaha but, in the other hand, aku juga tau cara yang baik dan benar untuk mengobati dan mencegahnya. 
  

Dan untuk menghilangkan bekas jerawat dan pigmentasi, tentunya kita dapat mempercayai JPP Skin Clinic. Menurutku JPP Skin Clinic itu merupakan cara perawatan yang efektif banget. Selain itu teknologi dari JPP Skin Clinic itu udah modern banget, mereka menerapkan teknik terkini dari Singapura dengan menggabungkan teknologi laser & sinar terbaru dari Amerika dan Jepang yang akan membantu untuk meremajakan kulit dan juga mengatasi masalah kulit seperti jerawat, pori-pori besar dan pigmentasi. 

Prosedurnya juga lengkap banget mulai dari konsultasi, proses laser dan sinar hingga perawatan. Outlet JPP Skin Clinic juga banyak banget! Sudah tersedia juga di luar Jakarta, seperti di Bandung, Medan, Makassar dan Surabaya.
 

Di sesi talkshow ini, speakers juga menjelaskan secara detil semua tentang Avene. Khususnya Avene Thermal Spring Water. Nah, asal Thermal Spring Water ini terletak di jantung Haut-Languedoc Regional Natural Park yang berada di dalam hutan yang dilindungi. Kandungan alami airnya sangat kaya dan manfaatnya sangat beragam, dengan kandungan mineral yang rendah dan pH yang netral membuat Avene cocok untuk perawatan kulit khususnya untuk menjaga kulit sensitif.
 

 
Dan aku seneng banget bisa adapt produk dari Avene ini, sehingga aku bisa cobain langsung. Avene Thermal Spring Water ini bisa digunakan untuk kemerahan di wajah, sunburn, damage skin bahkan bisa juga untuk menjaga makeup agar tahan lama loh sesuai dengan apa yang dikatakan Aldo Akira, MUA, beliau percaya dan membuktikan sendiri bahwa Avene dapat menjaga makeup kita sehingga lebih tahan lama.

Aku juga sudah coba produk ini lebih dari 1 minggu, dan aku takjub banget produk ini membuat kulitku selalu hydrated, dan bener banget produk ini bisa banget jadi setting spray setelah makeup! Aku dapat merasakan makeupku juga lebih tahan lama loh :D 


Aku juga belajar bahwa kulit berminyak seperti aku ini belum tentu ngga 'kehausan' dan butuh banyak air agar selalu hydrated. Jadi, aku juga mencoba memakai Soothing Moisture Mask dari Avene, yang aku juga dapatkan dan acara ini. Cara pakainya pun juga mudah, cukup aplikasikan di wajah dan leher, setelah itu diamkan 10 menit dan terakir lap sisanya dengan kapas, oh ya! Kita juga dapat mengaplikasikan Avene Thermal Spring Water setelahnya.

Menurutku produk Avene ini juga cocok banget untuk kulitku, bener-bener membuat kulit aku lembab dan pastinya ga kehausan deh. Karena penting banget bagi kita untuk menjaga kulit agar selalu hydrated dan tidak kering.


Di acara Beauty Gathering kemarin kita juga dipersilakan untuk bertanya seputar kulit ke para expert, ada sesi doorprize juga loh! Dan beberapa teman-teman blogger yang beruntung juga berkesempatan untuk mencoba langsung treatment dari JPP Skin Clinic

Walaupun aku engga nyobain langsung, tapi aku bisa lihat sendiri hasil langsungnya, kulit teman-teman yang mencoba treatmentnya terlihat lebih kencang dan lebih cerah! Selain itu mereka juga merasakan tekstur kulit mereka lebih halus dan lembut.
 

Pokoknya Avene Beauty Gathering with JPP Skin Clinic kemarin betul-betul memperluas pengetahuan aku seputar skincare, Avene dan tentunya perawatan JPP Skin Clinic! Aku juga mendapatkan banyak goodies dari Avene dan JPP Skin Clinic yang beberapa aku sudah coba dan sedikit aku review diatas tadi!

Thank you so much Avene dan JPP Skin Clinic!! 
 

Tentunya beauty gathering ini bakal kurang tanpa sesi foto bersama! Here's our group photo and a photo of me and Mr. Aldo Akira!!
 

Once again, thank you Avene, JPP Skin Clinic, Indonesia Beauty Blogger and thank 'you' for reading!!xoxo
 

AVENE INDONESIA



JPP SKIN CLINIC
website | twitter | instagram | facebook


Photos credit to @fxedbert 

[Sponsored Review] MAX FACTOR - MARYLIN MONROE'S RED LIPSTICK

Halo semuanya! Apa kabar?
Pada post kali ini aku akan memberikan review lipstick yang jadi favorit aku banget akhir akhir ini! Dan tentunya kalian pasti suka banget deh!


Penasaran kan? Yuk simak reviewnya!
 
Max Factor Marylin Monroe's Lipstick 

Jadi beberapa bulan lalu, Max Factor mengundang aku dan beauty bloggers untuk datang ke launching event produk terbaru mereka, which are their newest Red Lipsticks collection! p.s thank you so much for having me!!

 
Nah, Marylin Monroe's Red Lipsticks ini terdiri dari 4 shades, semuanya warna merah! Yang membedakannya adalah di setiap shades ada campuran warna lain yang dapat kalian sesuaikan sama skintone kamu!

RUBY RED, SUNSET RED, BERRY RED & CABERNET RED

Shadesnya terdiri dari :

1 RUBY RED
warna merah ini merah universal yang cocok sama skintone apa aja! 

2 SUNSET RED
warna merah ini bercampur dengan warna oranye, cocok untuk kulit yang warm.

3 BERRY RED
warna merah ini bercampur dengan warna pink,cocok untuk kulit yang sedikit cool dan pink.

4 CABERNET RED
warna merah ini bercampur dengan warna fuchsia, cocok untuk kulit yang cenderung agak gelap.


(Kiri-Kanan)
RUBY RED, SUNSET RED, BERRY RED & CABERNET RED

Menurutku, hasil dari Marylin Monroe's Red Lipsticks adalah kebih ke satin finish, tapi bagi kalian yang menginginkan hasil yang lebih matte, kalian dapat mem-blot lipsticknya dan mengaplikasikan sedikit loose powder, bisa juga dengan mengaplikasikan sedikit foundation ke bibir sebelum memakai lipstick.


Staying power lipstick ini lumayan bagus! Tentunya kalian harus mengaplikasikan kembali setelah makan, akan tetapi bila tidak makan/minum, lipstick ini bisa bertahan lebih dari 3 jam.




Jadi, shades mana yang paling kalian suka?
Mine's Ruby Red of course!

Oh ya, Max Factor Marylin Monroe's Red Lipsticks bisa kalian dapatkan di counter Max Factor dengan harga IDR 135.000



Thanks for reading!
xoxo

[Event Report] MUKKA Cosmetics at Cosmobeaute

Halo semua!!
Tanggal 13 Oktober kemarin siapa yang pergi ke Cosmobeaute di JCC?
Pada hari itu aku dan beberapa teman-teman blogger diundang oleh MUKKA Cosmetics ke booth mereka di Cosmobeaute

Cosmobeaute adalah pameran kosmetik terbesar yang tiap tahunnya diselenggarakan. Tentunya disana banyaaaak banget booth-booth kosmetik yang menarik! 
 

Nah, siapa sih yang belum tahu MUKKA Cosmetics? Aku sering banget menemukan kosmetik ini di berbagai tempat berbelanja. Harga dari produk-produk MUKKA Cosmetics tentunya sangat affordable! Their tagline is "Makeup doesn't need to be expensive". Dan jangan khawatir, semua produk MUKKA sudah disertifikasi oleh BPOM loh!

  
MUKKA Cosmetics sudah diimpor ke Indonesia sejak tahun 2004 dan kalian dapat membeli produk-produknya di AEON, Boston, Carrefour, Yogya dan Idol Mart. Produk-produk dari MUKKA Cosmetics juga lengkap banget! Dari makeup wajah, mata, berbagai lip products sampai nail polish.

Nah, kemarin MUKKA Cosmetics juga mengenalkan produk baru mereka, yaitu Change Color Nail Polish! Nail polish ini bisa berubah warna bila dicelupkan kedalam air dingin atau pada suhu ruangan yang lebih dingin. Gemes banget kan? >_<
 



Langsung deh kepoin social media MUKKA Cosmetics! Dan bagi yang penasaran ayo dicoba beli nail polishnya! hahaha
 

Event Cosmobeaute kemarin seru banget! Selain bisa cobain banyak makeup dan skincare, aku juga ketemu banyak teman-teman blogger! 

MUKKA Cosmetics juga memberikan aku beberapa goodies! Yay! 
Thank you so much MUKKA Cosmetics!
 


Thanks for reading!
xoxo

[Sponsored Review] WARDAH - C-Defense DD Cream SPF 30

Halo semua!!
Pada post kali ini aku akan me-review produk yang aku dapatkan dari SOCIOLLA lagi! Jadi, sebagai Sociolla Blogger aku mendapatkan kesempatan untuk me-review produk yang diberikan oleh Sociolla Freebies! Produk yang akan aku review adalah

 

It's my first time seeing a DD Cream from Wardah! Selama ini aku sering mencoba lip products dari Wardah akan tetapi aku belum pernah mencoba makeup untuk wajahnya >_<

First impression aku adalah produk ini packagingnya eye catching banget! Dikemas dalam tube yang ukurannya sangat travel friendly.
 

Wardah C-Defense DD Cream mengandung Vitamin C, B3 dan E yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan antioksidan, selain itu DD Cream ini mengandung SPF 30 yang dapat melindungi kita dari sinar UV.
 

Shades yang aku dapat adalah 01 Light. Menurutku pilihan shades dari Wardah juga sangat cocok untuk Makeup Asia, khususnya orang Indonesia.
 

Berikut adalah swatches yang aku coba di tangan. Teksturnya creamy banget dan tidak begitu berat, selain itu juga sangat gampang diratakan dan tidak lengket.
 
 

 Hasilnya dewy-ish, sehingga kulit terlihat sehat. Dan yang aku suka, DD Cream ini tidak berbau.

Sayangnya, shades 01 Light ini aga sedikit lebih putih untuk kulitku yang cenderung kuning / yellow undertone. Efek brightening-nya sangat jelas, covaragenya lumayan bagus untuk makeup sehari-hari dan DD Cream ini juga meratakan warna kulitku.
Akan tetapi, DD Cream ini kurang bisa menutupi pori-poriku yang relatif besar, selain itu oil control dan staying powernya juga biasa-biasa saja, karena kulitku super berminyak >_< but luckily, this product doesn't break me out!

But, overall it's worth to try this product! Hanya saja aku tidak begitu merekomendasikannya untuk kalian yang mempunyai oily skin.

Kalian dapat membeli Wardah C-Defense DD Cream di SOCIOLLA, oh ya, jangan lupa gunakan kode aku untuk belanja disana ya!!
 
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Feliza%20Farhana


Thanks for reading!
xoxo