[Event] ANGKASA PURA II - TERMINAL 3 FASHION SHOW

Good morning everyone!
On this post I'll post some photos from Terminal 3 Ultimate Fashion Show that I attended while ago.

Thank you for having me!


ARKAMAYA by Danny Satriadi


my fav!





AUSTERE by Tri Handoko








HAPPA by Mel Ahyar







VENUE TERMINAL 3 ULTIMATE




Thanks for stopping by!
xoxo



** All photos are taken by Fx. Edbert , for any inquires please do contact him.

[Review] Everyday is Your Runway with TRESemme

Halo semua! Apa kabar?
Dalam post kali ini aku akan mereview produk-produk dari TRESemme!

Di post aku sebelumnya, aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara FIMELAHOOD x TRESemme Beauty Day Out, dan produk-produk dibawah inilah yang aku dapatkan dari event tersebut. Thank you FIMELAHOOD dan TRESemme.


Pertama-tama, jujur saja aku bukan seorang yang perhatian banget soal rambut sendiri. I have a very sensitive scalps, and quite dry because of styling + coloring. Aku udah puasa coloring sejak 3 tahun lalu sih, tapi tetep aja rambutku masih kering karena sering dicatok hehehe

Beberapa produk dari TRESemme ini ada yang sudah pernah aku coba, dan ada yang baru pertama kali aku coba.


So here goes my first impression and reviews!

-TRESemme Keratin Smooth Shampoo & Conditioner-


I love these two products! Aku sudah memakai kedua produk ini, karena 2 produk ini merupakan Shampoo dan Conditioner Ibu dan Adikku. Walaupun kulit kepalaku sensitif dan kadang ngga cocok dengan beberapa Shampoo, untungnya Shampoo dan Conditioner ini cocok sama aku.

Wangi keduanya hampir mirip dan aku suka wangi produk TRESemme karena ngga begitu tajam.


Menurutku, Ibuku dan Adikku kedua produk ini bener-bener bikin rambut kita lebih lembut dan gampang diatur dan bisa menjinakan rambut kita yang kribo alias keriting boong hahaha (jk, we had a ''kinda wavy hair'' that so hard to style)

-TRESemme Salon Finish Extra Control Mousse & Extra Hold Hair Spray-

It's my first time trying these 2 products!


Seperti yang aku bilang, aku ngga begitu sering styling rambut jadi boro-boro deh pernah pake Mousse dan Hairspray hahaha 

Saat pertama kali nyobain Mousse di event kemarin, aku baru tahu kalo Mousse itu bagus banget buat bikin rambut kita lebih bervolume dan stay in place gitu. TRESemme Mousse juga dilengkapi dengan UV Filters and Pro Vitamin B5 untuk menguatkan rambut. Bila dibandingkan dengan Gel dan Pomade, Hair Mousse jauh lebih ringan dan lebih tidak lengket.

Tips dari aku saat mengaplikasikan Mousse adalah jangan terlalu banyak, karena hasilnya nanti over klimis hahaha Kalian juga dapat membasahi sedikit rambut sebelum memakai Mousse, ngga juga gapapa kok. Setelah diratakan kalian bisa blow-dry rambut kalian sambil menatanya.


Untuk TRESemme Hairspray, again, aku jarang banget pakai Hairspray. Menurutku Hairspray ini really does keep my hair in place. Dan karena aku jarang beli varian lain, jadi aku ga begitu tahu dan ga bisa compare. But this one is pretty good! My blogger friend also think the same! 

Kedua wangi produk ini sama, khas banget wangi TRESemme-nya. Ngga begitu tajam dan fresh!


-TRESemme Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray-

Yang aku tahu produk ini merupakan heat protector yang kita seprotkan ke rambut sebelum dicatok/dikeriting dsb. Jujur aja aku belum pernah memakai heat protector sebelum styling hahaha (pantes kering rambutnya!!)

Maaf ya rambutku :( 
Thank you TRESemme udah mengenalkan aku sama produk ini. Aku hampir menggunakan produk ini setiap hari loh!


Karena selain melindungi rambutku dari panasnya catokan dan kawan-kawannya, produk ini bikin hasil catokan jadi lebih bagus (bouncy and shiny!) serta wanginya lembut (walaupun ga se-fresh wangi Hairspray & Mousse)


 Produk favoritku? Aku paling suka TRESemme Keratin Smooth Smoothing Spray ini!


Produk TRESemme mana yang merupakan produk favorit kamu?
Let me know!


Once again, thank you TRESemme for making my hair always ''runway ready'' everyday!


Thanks for reading!
xoxo


**special thanks to my bf for taking pics of me! [photos by @fxedbert]

[Makeup Tutorial] Everyday Sweat Proof Makeup!

Halo semua!!
Happy Independence Day, Indonesia!

Sebenarnya hari ini aku sakit demam belum sembuh-sembuh sejak 2 hari lalu huhu (curhat) Bawaannya males-males, tapi akhirnya ada semangat buat nulis post ini! 

Pada post kali ini aku akan memberikan Everyday Makeup Tutorial versi aku. Aku terinspirasi banget dengan Natural Makeup PONY oennie yang ia upload beberapa minggu lalu. Soalnya cara PONY eonnie membuat Natural Makeupnya hampir mirip dengan Everyday Makeup versi aku, so why not share it with you guys? 

finished look!
Sedikit intro, makeup sehari-hari aku ini biasa aku gunakan di hari-hari dimana aku beraktifitas diluar, which I'll sweat a lot! Di post ini aku juga akan merekomendasikan produk-produk yang cocok untuk oily skin seperti aku.

Pertama, tentu skincare!
Setelah mencuci muka dengan facial wash, aku mengaplikasikan toner, serum, eyecream (bila perlu) serta moisturizer. Tell me if you want to know my skincare routine !

BARE FACE!
Point penting pertama untuk makeup kali ini adalah Sun Block.
Buatku Sun Block itu penting, sangat sangat penting! Selain melindungi dari sinar UV, memakai Sun Block juga dapat mencegah flek hitam. You're welcome!


Nah, untuk kulit berminyak seperti aku, aku merekomendasikan Sun Block favorit aku, yaitu Aloe Watery Sun No Sebum dari Skin Food! Aku mendapatkan produk ini dari Althea Birthday Box yang aku pilih beberapa waktu lalu. Ga nyangka bakal cocok banget sama produk ini. 

Hasilnya matte dan oil controlnya bagus banget! This product might be my HG!!
Click here to shop Aloe Watery Sun No Sebum.


Aplikasikan Sun Block keseluruh wajah dan leher ya!
Nah, sambil menunggu meresap, aku biasanya lanjut dengan membuat alis. Untuk alis, aku memakai Eyebrow Pomade dari NYX. Kenapa Eyebrow Pomade? Karena produk ini tahan lama banget dan waterproof, so no worries!

Untuk makeup mata sendiri. Aku bener-bener keep it simple, cukup dengan matte brown eyeshadow dan Max Factor waterproof mascara. DONE! hahaha
Aku jarang banget pakai eyeliner loh (random fact about me lol)



Oh ya! Salah 1 point penting dalam Everyday Makeup ini yang sama dengan PONY eonnie adalah tidak menggunakan foundation/bb cream/cushion dsb. Bagiku, untuk makeup sehari-hari dimana kalian akan berkeringat agaknya sedikit mubazir kalau memakai foundation yang long wear, terkadang memakai bb/cc cream yang ringan tetap saja luntur di aku huhuhu

So, let's skip to blusher! Disini aku memakai Cream Blush (karena lebih tahan lama dibanding powder), produk yang aku pakai adalah Finger Blusher dari A'PIEU. (Sorry but idk where to shop this, bought it from Blogger Blog Sale)


Produk ini tahan lama banget dan warnanya pigmented. Setelah blush, aku mengaplikasikan Concealer di area bawah mata dan daerah yang perlu ditutupi (red spots, acne etc) Daily Concealer yang aku gunakan selama ini adalah Selfie Perfect Concealer dari Witch's Pouch. Selain affordable, concealer ini waterproof! aku juga suka banget sama tekstur dan coveragenya. Aku juga mendapatkan produk ini di Althea loh! >> click here!

(optional)
Kalian juga dapat mengkontur hidung dengan memakai L.A Girl Pro HD Concelaer. Dan lagi, aku memilih produk ini karena teksturnya cream sehingga lebih tahan lama.


Almost done! Untuk meng-set semuanya, aku mengaplikasikan W.Lab Sebum Out Finish Powder. Sampai saat ini, translucent loose powder ini adalah favotitku untuk makeup sehari-hari. Hasilnya matte banget dan aku benar-benar suka dengan oil controlnya! Produk ini juga mengcover pori-pori, hasinya kulitku jadi lembut banget!

Rekomen banget untuk kalian yang memiliki kulit berminyak sepertiku! 
Produk ini juga aku dapatkan di Althea! >> Click here!


Untuk bibir, aku menggunakan A'PIEU Finger Blusher lagi sebagai warna dasar dan membuat gradasi dengan liptint. Liptint yang aku gunakan adalah Tony Moly Liptone Get It Tint in Red Hot. << Aku juga mendapatkan ini di Althea! Click here!


Dan selesai! Tentunya Makeup Look ini dapat kalian modifikasi. Terkadang aku mengaplikasikan highlighter ataupun menambahkan aegyo-sal (supaya kekorea-koreaan lol).

Bila kalian suka dengan makeup mata yang lebih tebal, tentu kalian dapat mengaplikasikan lebih banyak warna eyeshadow dan waterproof eyeliner. (Natural lashes it's okay too!)


I hope this tutorial helps!
Thanks for reading!
xoxo

[Review] MAX FACTOR - VOLUPTUOUS FALSE LASH EFFECT & EASY ULZZANG MAKEUP TUTORIAL USING MAX FACTOR PRODUCTS

Halo semua!
It's me again for another review + tutorial!

Pada post kali ini aku akan membahas beberapa produk yang aku dapatkan dari event bersama Max Factor Indonesia beberapa bulan lalu. Dan gak hanya review produk, aku juga akan memberikan makeup tutorial dan produk apa aja yang aku gunakan untuk membuat makeup look kali ini.


Jadi dari launching event Max Factor Voluptuous Mascara, selain mendapatkan Voluptuous Mascara, aku juga mendapatkan Max Factor False Lash Effect Full Lashes Natural Look Mascara, Masterpiece Liquid Eyeliner, dan 2 Smokey Eye Drama Kit yaitu No. 04 Luxe Lilacs dan No. 03 Sumptuous Golds.


And big thanks to Max Factor Indonesia for having me!
Let's jump to the reviews!


Menurutku Max Factor Masterpiece High Precision Liquid Eyeliner (01 Velvet Black) ini unik banget! Kuas/tip eyelinernya berbentuk pipih, jadi dapat diatur tebal tipisnya seperti gambar diatas dan swatch di bawah ini. Eyeliner ini pigmented banget dan menurut MUA Max Factor, eyeliner ini aman untuk men-tight line mata! Warna eyeliner ini hitam pekat dan teksturnya cukup cair. 

It takes time to dry, but smudge proof!


Kekurangan dari eyeliner ini adalah tidak waterproof dan kurang tahan lama. Dan menurutku juga sedikit sulit untuk membuat garis yang lancip. 

Berikutnya adalah 2 eyeshadow kit, shades yang aku dapat adalah 04 dan 03.
Warnanya antara lain adalah kombinasi ungu dan gold-brown.


Aku suka banget eyeshadow kit 03 ! Aku hampir selalu memakainya loh, warnanya wearable banget walaupun ada beberapa yang shimmer. (Hey! I love shimmering shadows!) Eyeshadow kit seperti ini menurutku cocok banget buat traveling, karena ukurannya yang travel friendly dan pilihan warnanya yang bermacam macam. Berikut swatchesnya!


Eyeshadow No.04 Luxe Lilac tidak se-pigmented No.03, tetapi warnanya cukup oke. Still, the gold-brown one is my ultimate favorite!

Now's the star of this post!

Kedua mascara ini jadi mascara favorit aku semenjak aku coba pertama kali!
Formula kedua mascara ini mirip, dan hasilnya luar biasaaa! hahaha



Yang membedakan kedua mascara ini adalah bentuk wand-nya. Max Factor Voluptuous Mascara mempunyai wand yang lebih besar dan ujungnya berbentuk bulat seperti gambar diatas. (I'm not good at explaining it lol) dengan wand yang seperti itu, tentu ngebantu banget buat menjangkau lebih bulu mata khususnya bulu mata bawah!

Kedua mascara ini waterproof dan benar-benar tahan lama. Akan tetapi False Lash Effect (Hitam) agak sedikit clumpy dibanding Voluptuous mascara.
Nah, berikut aku akan memberikan tutorial dan kalian akan melihat hasil dari Max Factor Voluptuous Mascara!


First of all, please don't mind my bare face!!
Step one, start with a clean face + tone + moisturize.


Aplikasikan Primer (Benefit Porefessional) dibagian wajah yang gampang berminyak dan berpori-pori besar. Selanjutnya aplikasikan Orange Corrector (Make Over Camouflage Cream Face Concealer((review soon)), ratakan barulah timpa dengan Concealer (Missha Cream Concealer). 

Disini aku juga memakai Eyelid Tape yang aku lapisi concealer agar warnanya menyatu dengan kelopak mata. Dan untuk Foundation aku memakai Max Factor Miracle Match Foundation lalu set makeup dengan Ben Nye Neutral Set Translucent Powder

No Mascara guys lol

Bingkai Alis mata dengan NYX Eyebrow Pomade, disini aku membuat alisku lurus seperti Ulzzang pada umumnya hahaha (alis trapesium lol). Aku juga memakai Blush dari Max Factor, yakni Miracle Touch Creamy Blush 14 Soft Pink.

Untuk Eyeshadow aku menggunakan Max Factor Smokey Eye Drama Kit 03. Aplikasikan warna coklat muda di seluruh kelopak mata, lalu aplikasikan coklat yang paling tua di ujung luar mata membentuk V-shape lalu blend sampai merata. Barulah aplikasikan warna gold di bagian ujung dalam mata.


Kurang lebih hasilnya akan menjadi seperti ini!

Lalu aplikasikan Eyeliner, disini aku memakai Max Factor Masterpiece Eyeliner, untuk look ini aku membuat puppy eyes untuk efek innocent. Oh ya, aku juga membuat Aegyosal dengan menggunakan warna highlighter dari Anastasia Contour Kit (light) dan eyeshadow coklat muda.


Bagi yang penasaran dengan hasil dari Max Factor Voluptuous Mascara, berikut adalah hasilnya!


Sekarang kalian tahu kan kenapa aku suka banget sama mascara ini? Hasilnya bulumata ku jadi lentik banget seperti memakai bulumata palsu! Dan aku banget karena mascara ini bisa menjangkau bulumata bawah aku tanpa bikin clumpy! (No need for false lower lash!)

Almost done!


Because I need more drama to my eyes, jadi aku juga memakai bulu mata palsu. Bulu mata palsu yang aku pakai cukup tebal tetapi tetap terlihat natural hehe

Untuk Highlight dan Contour aku menggunakan Anastasia Contour Kit (light) untuk shading hidung dan meng-highlight tulang hidung, cupid bows, dahi, dagu dan tulang pipi. Terakhir, aku menggunakan Liptint (Tony Moly Lip Tone Get It Tint in Red Hot) dan Lipstick Nude (Colorpop Lippie Stix Contempo)


DONE!


and oh! I purchased this awesum daily / lolita wig, and I LOVE IT SO MUCH!!
It's so kekinian with see through bangs lol!!


Makeup look ini sering aku gunakan untuk berpergian (minus false lash dan eyeliner) hahaha aku memang jarang memakai eyeliner!


That's all! Semoga review dan tutorialnya membantu!

Thanks for reading!
xoxo

FIMELAHOOD x TRESemme Beauty Day Out

Welcoming August!
Halo semua! Apa kabar?
Pada post kali ini aku akan sharing pengalamanku di sebuah beauty event!

Sebelumnya, bila kalian memperhatikan blog aku, aku jarang banget membahas tentang rambut / hair care hahaha Hmm... itu karena pengetahuan aku tentang bidang ini minim banget dan aku hampir ngga terlalu perhatiin cara styling rambut, soalnya rambut aku susah diatur banget! :(


But luckily, pada tanggal 26 July lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti FIMELAHOOD Beauty Day Out with TRESemme!
Thank you so much FIMELA dan TRESemme udah undang aku ke acara yang super fun ini!


Event kali ini diselenggarakan di Beauty Bar Dharmawangsa, tempat beauty salon dan nail salon ini cozy banget! Aku suka banget interiornya, pokoknya nyaman deh, recommended banget buat yang suka nyalon dan nail art!


Disana aku ketemu banyak teman teman blogger, oh ya disana juga ada banyak celebrities Blogger favorit aku! Ada Kelly Tandiono, Ayla Dimitri, Lizzy Parra, Clara Devi dan masih banyak lagi!



Acara dibuka dengan short speech dari pihak FIMELA dan TRESemme


Selanjutnya adalah sesi sharing dengan Kelly dan Ayla. Disini Kelly dan Ayla sharing pengalaman seputar hair care dan bagaimana tampil ala model dengan rambut yang runway ready!


Ayla juga sharing bagaimana caranya Runway Selfie! Bagi yang penasaran gimana, kalian bisa cek social media TRESemme dan hashtagnya di Instagtam!

Oh ya, acara ini juga bagian dari TRESemme Runway yang akan diselenggarakan bulan oktober nanti loh! Dan untuk event tahun ini kalian dapat mengikuti kontes TRESemme Runway dengan membeli produk TRESemme dan mendaftarkan diri kamu (http://therunway.tresemme.co.id/). Eits, jangan lupa juga upload Runway Selfie di Instagram, pemenangnya akan mendapatkan kesempatan untuk menjadi Model TRESemme Runway dan banyak hadiah menarik lainnya.


Acara selanjutnya adalah styling session bersama Jeffry Welly, he's a professional hair stylist!


Disini Jeffry menyulap rambut Ayla, Jeslyn dan Clara menjadi rambut yang runway ready dengan waktu 10-15 menit! Wow! Menurut Jeffry, style rambut runway yang lagi hits banget sekarang itu adalah model bun hihi sayangnya rambutku masih kependekan buat dibikin bun huhuhu


Dalam sesi ini Jeffry menggunakan hair mousse dan hair spray dari TRESemme yang menurutnya recommended banget untuk menata rambut. Pokoknya it just take 10mins tp achieve a runway ready hair with TRESemme, it's easy dan ga perlu ke salon deh!


Untuk Ayla, Jeffry menata rambutnya dengan model messy bun, top knot bun untuk Clara dan braid yang ditata seperti bando untuk Jeslyn.


Setelah break time, kita semua dintantang untuk menata rambut sendiri ala runway ready dengan waktu 15menit! Dan pemenangnya akan mendapatkan voucher belanja! But, because of my lack of styling knowledge, tentunya aku ga menang hahaha




Pemenangnya adalah Ghina! Yes, she deserves it! Aku sempat nyobain hair mousse dan hair spray dari TRESemme juga saat menata rambut disana. So far aku suka banget!

CR GHINA AULIA

CR MARETAKHA
Terakhir, acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pembagian goodie bag! Penasaran kan apa saja yang aku dapat? I'll reveal it soon dan tentunya akan ada reviewnya juga loh!

CR GHINA AULIA



CR GHINA AULIA
So stay tuned guys! 
Thanks for reading! and once again thank you FIMELA & TRESemme for having me!
xoxo
Totally candid! CR GHINA AULIA


TRESemme Indonesia