[Review] MILANI - Stay Put Brow Color ( 04 Brunette )

Halo semua! Apa kabar?
Tidak lama sebelumnya aku baru memposting review tentang beberapa makeup yang aku beli, nah pada post kali ini, aku akan berbagi review makeup lagi! 

Aku membeli produk ini kira-kira bulan lalu, dan semenjak itu aku ga pernah skip pakai produk ini loh untuk sehari-hari. Penasaran? Yuk simak reviewnya!


Produk yang akan aku review hari ini adalah MILANI Stay Put Brow Color. Ngga lama sebelumnya, pensil alis Benefit aku emang habis, lalu aku kembali ke NYX Brow Powder untuk menggambar alis sehari-hari, tapiiii aku sempat ingat dari Instagram Story salah satu blogger favorit aku, Alodita, ia pernah merekomendasikan produk ini, soalnya bagus banget! 


Kebetulan banget, kemarin pas aku ke Trove Market, aku menemukan produk ini di salah satu bazaarnya. Tanpa basa basi aku beli deh hahaha Aku beli MILANI Stay Put Brow Color shade no.4 (Brunette) ini seharga IDR 135.000. Untuk harga menurut aku cukup affordable, harganya hampir mirip dengan NYX Brow Pomade, akan tetapi NYX tidak sepaket dengan brushnya hehe 


Packaging dari produk ini cukup simple, aku suka banget tulisan detil produknya gede-gede di tutup produk, jadinya gampang ngebedain semisal kita punya beberapa shades. Brush yang sepaket dengan brow color ini juga travel friendly banget, bisa dibawa kemana-mana karena ukurannya ga begitu besar/panjang.


Basically, produk ini emang sejenis dengan NYX ataupun ABH Brow Pomade. Kalian perlu menggunakan brush (angled brush) dan spoolie untuk pengaplikasiannya. Tekstur dari MILANI Stay Put Brow Color ini lembut, lebih lembut dari NYX. Aku juga suka sama angled brushnya karena cukup precise, akan tetapi spoolienya sedikit keras jadi harus lebih hati-hati dalam menggosok.

Untuk shade, aku memilih no.4 Brunette, karena rambutku saat ini berwarna hitam, aku menyesuaikan warna alisku 1 tone lebih terang dibanding rambutku.


Aku lebih prefer menggambar alis dengan produk ini, karena aku suka alis yang bold (biar kaya korea-korea gitu) hahaha Nah, alasan aku suka banget sama MILANI Stay Put Brow Color ini, selain water proof, produk ini tahan lama banget! Walaupun memang lebih sulit untuk diaplikasikan, terlebih untuk pemula, tapi aku lebih memilih memakai jenis brow pomade seperti ini karena lebih tahan lama. 


Terbukti banget pigmentasi dari produk ini tahan lama tanpa touch up seharian, dan membersihkannya cukup memakai Eye & Lip Makeup Remover. Produk ini aku rekomendasikan banget untuk kalian yang suka memakai produk brow pomade seperti ini, selain affordable, MILANI Stay Put Brow Color ini tahan lama banget!



Thanks for reading!
xoxo

[Review] EMINA - Creamatte (02 Fuzzy Wuzzy & 03 Mauve Lous) & EMINA Cheeklit (Bitter Sweet)

Halo! Apaka kabar semuanya?
Pada post kali ini (akhirnya) aku punya waktu luang untuk actually me-review produk makeup yang baru aku beli hahaha Biasanya nih, kalo aku beli makeup, (yang sebenernya akhir-akhir ini udah jarang huhu) pasti ga sempet nge-review dan basi deh lama-lama hahaha

Tapi kali ini, mumpung belum lama dan ga kecepetan, aku akan review beberapa produk dari EMINA, diantaranya adalah Creamatte dan Cheeklit!


Setelah hype dengan kemunculan Creamatte dari EMINA, aku baru nyobain produk ini bulan lalu, telat bangeeeeeet, I know! Tapi akhirnya aku nyobain nih, setelah sedikit penasaran hehe

Shade yang aku punya itu, No. 03 Mauve Lous dan No. 02 Fuzzy Wuzzy. Kedua shade ini menarik perhatian aku banget, soalnya warnanya paling nude, dan aku mikir kedua warna ini bakal aku pake sering banget buat sehari-hari.


Dari packaging, satu hal yang pertama kali terlintas adalah packagingnya imut banget, somehow aku expect lebih besar. Tapi justru dengan packagingnya yang imut ini, produk ini travel friendly banget. Aku bisa bawa 2 shade sekaligus di makeup pouch, tanpa makan banyak tempat.

Selain itu, desainnya oke banget, baik box packagingnya dan produknya. Untuk harga, menurut aku harganya affordable banget, IDR 45.000 untuk 5,5g liquid lipstick, wow! 



Untuk shadenya, Fuzzy Wuzzy dan Mauve Lous sepintas mirip, tetapi apabila diperhatikan lebih detil, Fuzzy Wuzzy jelas lebih nude, lebih warna bibir banget, sedangkan Mauve Lous jelas lebih pink-ish. Tekstur produk ini menurutku mirip dengan Bourjois Rouge Edition Velvet tetapi versi lebih cairnya. EMINA Creamatte ini gampang banget di-blend, ringan banget, akan tetapi butuh sedikit waktu untuk bener-bener 'set' di bibir.


I love how this liquid lipstick glides in my lips, bibirku termasuk agak kering tapi hasil dari EMINA Creamatte ini oke banget, walaupun aku kurang cocok dengan teksturnya yang sedikit cair, tapi hasilnya oke banget setelah 'set' dan ringan banget. 

EMINA Creamatte - Mauve Lous

EMINA Creamatte - Fuzzy Wuzzy

Staying power EMINA Creamatte ini lumayan oke apabila tanpa makan / minum. Masih harus di re-apply setelah makan minum dan EMINA Creamatte ini masih sedikit transfer. Overall, aku tetap suka sama EMINA Creamatte ini, karena warnanya oke banget dan cocok dibawa sehari-hari.

Nah, produk selanjutnya adalah EMINA Cheeklit Pressed Blush!


Jujur saja, I'm a blush girl, aku suka banget pake blush on, karena aku suka banget dengan color flush di pipi, menurutku blush on itu ngebantu banget untuk ngebuat wajah aku terlihat fresh dan sehat. Apalagi kalau wajah aku lagi pucet, just add on blush on and voila~ 

Lagi-lagi dengan packaging yang imut dan desain yang girly banget, EMINA Cheeklit ini juga sangat affordable, yaitu IDR 38.000, way the go EMINA!


Pressed Blush dari EMINA ini punya 6 shades, dan shade yang aku punya itu Bitter Sweet. Warnanya lebih ke oranye dan hmm sedikit coklat. Ngga banyak blush bewarna oranye yang aku punya, dan jujur saja aku jarang memakai warna blush seperti ini. Tapi shade Bitter Sweet ini berhasil ngebuat aku jatuh cinta dan aku hampir setiap hari memakai warna blush ini terhitung dari bulan lalu hahaha


Tekstur dan pigmentasi dari EMINA Cheeklit Pressed Blush ini menurut aku bagus banget dan pokoknya shade ini oke banget buat sehari-hari aku, walaupun ada sedikiiiit banget shimmer, tapi nyaris ga keliatan kok. 


Full face with Bitter Sweet Blush

Sooo
, menurut aku, kedua produk ini aku rekomendasiin banget bagi kalian yang butuh makeup untuk sehari-hari dan tentunya dengan harga yang terjangkau, setuju? ;)



Thanks for reading!
xoxo

[Event] Hush Puppies Comfort Walk Ballerinas Launching

Halo semuanya! 
Apa kabar? Pada post kali ini aku akan share pengalaman aku di launching event Hush Puppies! Penasaran dengan produk baru apa yang di-launching Hush Puppies? Yuk simak event report ku!


Jadi, pada tanggal 15 September lalu, aku mendapat kesempatan untuk menghadiri launching event Hush Puppies Comfort Walk Ballerinas yang diselenggarakan di Lewis & Caroll, Jakarta. Aku senang banget bisa menghadiri event ini, thank you so much for having me!



Okay, aku harus banget nyebut ini di awal, karena dekorasi venue event ini bagus pake banget!!! Super niat dan kreatif banget deh, awesome job! Kalau begini pastinya blogger-blogger ga pernah puas buat foto-foto terus deh. 


I mean, look at this guys, Hush Puppies detil banget dalam ngedekor acaranya sampai di setiap meja dan display table banyak maskot Hush Puppies yang gemes banget ini :D okay, cukup dulu dengan dekor-dekornya hahaha


Acara dibuka dengan sambutan dari pihak Hush Puppies. Seperti yang kalian bisa lihat, Hush Puppies meluncurkan sepatu flats dengan model ballerina shoes yang didesain untuk kenyamanan saat dipakai berjalan. Jadi, bagi kalian yang hobi jalan-jalan koleksi terbaru dari Hush Puppies ini cocok banget deh untuk kalian!


Hush Puppies Comfort Walk Ballerinas, terdiri dari 2 model, yaitu Belle dan Samantha. Perbedaannya adalah Samantha memiliki logo Hush Puppies pada bagian depan, sedangkan Belle miliki desain pita. Menurutku keduanya manis  dan gampang banget di mix and match


Hush Puppies Comfort Walk Ballerinas sudah dapat kalian temukan di semua store Hush Puppies dengah harga $90 atau 1.199.000 ! Is it worth it? Iya banget! I got mine in size 41 (lol) it fits me perfectly and it's super comfy !


Pada acara kemarin, ada juga workshop tentang bagaimana cara mengambil foto flatlay dengan Henji Wong, dan setelah workshop ada challenge juga untuk kita, yaitu lomba foto flatlay Comfort Walk Ballerinas. Hasil fotoku itu gambar yang diatas hahaha


Sambil menunggu pengumuman pemenang, para undangan dijamu dengan makan malam dan penampilan Radhini, I'm obsessed with her sweet voice!



Kiranya sekian yang dapat aku share dari launcing event Hush Puppies Comfort Walk Ballerinas, thank you for reading!



Hush Puppies Indonesia

[Review] MAYBELLINE THE LOADED BOLDS by COLORsensational

Halo semuanya!
Pada post kali ini aku akan memperkenalkan lipstick terbaru dari MAYBELLINE! Buat kalian yang update banget pastinya sudah tahu bahwa MAYBELLINE mengeluarkan 12 shades lipstick THELOADEDBOLDS by COLORsensational.
Beberapa minggu lalu, SOCIOLLA dan MAYBELLINE mengirimkan aku 3 dari 12 shadesnya, here's my review!


Lipstik dengan warna bold kembali menjadi tren lagi! Hal ini dapat dilihat dari Fall 2016 Runaway, oleh karena itu MAYBELLINE mengeluarkan 12 lipstick dengan warna yang bold. The Loaded Bolds adalah lipstick creamy matte (opaque base with creamy clay) dengan warna bold yang pigmented (hypercolor pigments) banget, dengan satu kali polesan, kalian akan mendapat warna yang sangat intens. 


Dari 12 shades yang tersedia, aku mendapatkan shade Audacious Blue, Sunny Coral dan Berry Bossy. Untuk packagingnya, aku suka banget desainnya yang sleek dan terksan mewah banget. 


Untuk teksturnya, seperti yang telah ku sebutkan diatas, tekstur dari The Loaded Bolds lipstick ini creamy banget. Pokoknya lembut banget di bibir dan warnanya super pigmented. Betul banget, dengan sekali poles, warnanya uda keluar banget! 


MAYBELLINE The Loaded Bolds ini tahan lama banget, it stain your lips dan saat aku swatch di tangan, warnanya masih tersisa walaupun sudah aku lap dengan tissue berkali kali. Warna favoriku? tentu saja Berry Bossy, warnanya autumn banget, rasanya cocok banget dengan mood aku di bulan ini hahaha


Lihat kan swatchesnya? Pigmented banget kan? Awalnya aku sempet ngerasa bakal cocok ga ya pakai lipstick dengan warna bold, ternyata I had a lot of fun wearing it and it boost my confidence. 




Jadi, apakah kalian berani memakai lipstick dengan warna bolds? I say, you guys should try this MAYBELLINE The Loaded Bolds lipstick ;) 

Guess what? You guys could get this super pigmented lipstick on SOCIOLLA! Oh ya, jangan lupa untuk menggunakan kode voucherku (SBNLAWZX) untuk potongan harga 50.000 dengan minimal belanja 250.000!



Happy shopping, girls!
Thanks for reading,
xoxo

[Review] Hada Labo Perfect 3D Gel

Halo semua! Apa kabar? Kembali lagi di review post ku! Pada post kali ini aku akan membahas produk skin care dari Hada Labo. Jadi, beberapa minggu lalu aku mendapatkan produk skin care dari Sociolla dan Hada Labo. Sekarang siapa sih yang belum tahu Hada Labo? Pastinya kalian sudah pernah melihat produknya di supermarket ataupun di drugstore seperti Watson.


Hada Labo sendiri, merupakan rangkaian produk skin care yang berstandar farmasi GMP, selain itu Hada Labo juga menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit dan tidak mengandung pewangi, mineral oil, perwarna maupun alcohol. Sebelumnya aku juga sudah pernah mencoba beberapa produk Hada Labo, seperti Shirojyun Ultimate Whitening dan Tamagohada Mild Peeling. Aku suka banget sama keduanya karena lembut banget teksturnya dan cocok di kulitku. Nah, produk yang akan aku bahas kali ini adalah Hada Labo Perfect 3D Gel. Basically, Hada Labo Perfect 3D Gel adalah produk yang mengandung 3 manfaat utama, yaitu Moisturizing, Whitening dan Anti-Aging.


Pas banget deh pokoknya, aku juga lagi nyari moisturizer yang bisa aku pakai di malam hari. Selain itu, engga hanya mengandung bahan yang dapat mencerahkan kulitku (Arbutin, Vitamin B3 dan Yuzu Extract) , produk ini juga mengandung anti-aging complex :D!


Dari packagingnya, produk Hada Labo yang aku perhatikan selalu mempunyai packaging yang simple, sesuai banget dengan brand philosophy-nya, yakni PERFECT X SIMPLE.


Nah, dari nama produknya, yakni Perfect 3D Gel, pastinya kalian bisa menebak tekstur produknya dong! Ya, tekstur produk ini unik banget loh, karena selain elastis seperti jelly, tekstur ini bisa kembali seperti semula setelah disentuh dan diaplikasikan. Hada Labo 3D Perfect Gel ini cepet banget menyerap di kulit aku, hasilnya ngga greasy dan membuat kulitku kenyal dan lembut. Kok bisa ya? Ternyata di dalam Hada Labo Perfect 3D Gel juga terkandung 4 tipe Hyaluronic Acid, yakni Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid, Nano Hyaluronic Acid dan 3D Hyaluronic Acid, dimana 1 gram Hyaluronic Acid itu dapat menahan 6 liter air sehingga dapat mengunci kelembaban di dalam kulit. Jadi, singkatnya produk ini cocok banget untuk di jadikan moisturizer!


Selama 2 minggu ini, aku rutin menggunakan Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion dan Perfect 3D Gel pada malam hari sebelum tidur. Lotion dari Hada Labo selain juga cepat meresap ke dalam kulit, hasilnya juga membuat kulitku lembab dan kenyal. Untuk Hada Labo Perfect 3D Gel, aku suka banget karena hasilnya selain membuat kulitku lembab, produk ini juga membuat kulitku jauh lebih kencang. Saat aku cuci muka di pagi hari, kulitku juga terasa lebih halus seperti habis memakai sleeping mask! Satu hal lagi yang aku sukai dari Hada Labo Perfect 3D Gel adalah produk ini hemat banget pemakaiannya, a little product goes a long way!


So far, aku puas banget dengan rangkaian produk skin care dari Hada Labo ini karena cocok dengan kulitku dan engga bikin iritasi, so, aku rekomen banget produk ini bagi kalian yang mencari moisturizer dengan manfaat whitening serta anti-aging seperti Hada Labo Perfect 3D Gel ini!


Oh ya, kalian juga dapat membeli produk dari Hada Labo di Sociolla, jangan lupa masukan kode voucher ku (SBNLAWZX) untuk potongan harga sebesar 50.000 untuk minimal pembelian 250.000 yaaa, happy shopping!!


Thanks for reading!
xoxo

Bangga dengan Warna Kulitmu Bersama Clean & Clear

Indonesia selain memiliki beragam jenis bahasa dan budaya, juga kaya akan etnis dan suku bangsa, oleh karena itu skin color atau warna kulit wanita di Indonesia pun beragam. For axample, me. Warna kulitku cenderung kuning, atau yang biasa disebut yellow-undertoned. Growing up as a teen in Indonesia, jujur saja cukup berat, kenapa? Karena tidak sedikit yang beranggapan bahwa memiliki kulit putih itu adalah suatu standar kecantikan.


Aku inget banget dulu aku sempet down karena saat aku mencoba membeli BB Cream pertama ku, none of their shades matched my skin tone hahaha! Mungkin saat itu aku belum reseach brand brand lain yang mempunyai shades warna kuning, pokoknya aku sedih banget deh karena shadesnya lebih putih dari warna alami kulitku dan hasilnya belang, ga pede banget deeh huhu Disaat itu aku masih percaya dengan anggapan “kulit putih itu cantik” , ditambah lagi public figure yang aku gemari rata-rata semuanya berkulit putih bersih, kebayang dong gimana rasanya ingin banget jadi seperti mereka?

Karna “standar kecantikan” ini juga aku mulai memcoba-coba “whitening” skincare dengan harapan kulitku bisa lebih putih. Tapiiii dikarenakan saat itu aku masih “puber”, kulitku malah sempat breakouts karena hormon dan stress (?!). Hasilnya aku semakin ga pede sama kulitku sendiri. Long story short, engga sebentar bagiku untuk menyadari bahwa yang terpenting adalah menjadi diri sendiri dan bangga akan diri sendiri. Thanks to my favorite beauty blogger at YouTube, Bubz Beauty, aku mulai tersadar pentingnya mencintai diri sendiri. Dan aku pun sadar bahwa aku telah membuang banyak waktu dan effort untuk menjadi “orang lain”, dan engga menghargai apa yang ada di dalam diri sendiri.


Bangga dengan diri sendiri, termasuk bangga dengan warna kulit sendiri, menurutku adalah kunci dari kebahagiaan (loh? Lebay ya? Hahaha) But, it’s true girls, semuanya harus berawal dari bangga dengan diri kalian sendiri, maka confidences inilah yang akan ngebuat hidup kita peace and of course HAPPY! Accepting and loving yourself the best feeling ever. Note that semua wanita itu cantik, ngga peduli suku bangsa, etnis, bahasa, warna kulit, you name it. Dan tentunya semua warna kulit menurutku mempunyai kesempatan yang sama, karna perbedaan inilah yang membuat Indonesia berwarna.


Aku juga ingin memperkenalkan kalian dengan campaign Clean and Clear #BanggaDenganWarnaKulitmu . Campaign dari Clean and Clear ini bertujuan untuk mengajak remaja perempuan agar bangga dan percaya diri dengan warna kulit mereka sendiri, dan I need you to participate as well dengan pledging di http://kbj.review/akusetuju . Aku berharap kalian dapat ikut serta dengan gerakan ini dan senantiasa menanamkan bahwa semua perempuan itu cantik dan bangga dengan warna asli kulitmu! Let’s celebrate the beauty in diversity, girls!


#IAmBright